Каждый второй пользователь Apple Watch отказался от классических наручных часов

Спортивные браслеты оказались самым популярным видом носимой электроники на рынке. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Kantar Worldpanel.

naramky-1

Согласно приводимым данным, носимая электроника в первом квартале пользовалась огромным спросом. В частности, каждый десятый житель США (12,2%) имеет какое-либо устройство из этой категории. Три четверти из этих устройств — трекеры активности и прочие смарт-браслеты.

Аналитики выяснили, что 61,7% данного рынка в США захватила компания Fitbit. У Apple лишь 6,8%. При этом нужно понимать, что сравнивать эти компании вряд ли уместно, так как они специализируются на несколько разных категориях устройств. Примечательно, что 43,1% всех фитнес-трекеров у жителей США являются подарком. Для «умных» часов эта доля тоже немала — 33,3%.

naramky-2

В Европе только 6,6% жителей имеют какое-либо устройство, которое относится к носимой электронике. Но при этом тут гораздо выше доля «умных» часов — 55,2% против 22,9% в США. Компания Fitbit здесь так же заняла первое место, но в данном случае это лишь 18,5% рынка. У Apple и Samsung – 14% и 11,6% соответственно.

39% всех «умных» часов, приобретённых в Великобритании, Германии, Италии и Франция, были куплены на замену классическим наручным часам, отмечают исследователи. В случае Apple процент выше — 49,6%. Для США эти же показатели составляют 31,9% и 43% соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А каждый первый отказался от самих Apple Watch
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Тоже самое сделал и я. Продал три tissot кварцевых и купил Apple Watch. Понтов нет и в тех, и в других. Зато у Apple Watch функционал намного выше и полезнее они.
    • Этот функционал решается телефоном. были бы они автономны и в плане связи, и в плане батареи, еще можно было бы что то думать. А так ну накуй не нужны.
    • Обычные часы только время показывать и могу:) кроме этого толку от них ноль:)
  • Один б...ь я поставил на зарядку уже как месяц и ношу механику?
    • Я после пару недель вернул ватч и опять с механическими, не зацепили они меня.
    • да вас тут пару сотен, с часами, с айфонами, с планшетами и аймаками. И у всех-то проблемы, все переходите на самсунг и не снимаете часы с зарядки. Рассказывай сказки и дальше
  • А другие каждые вторые носят на одной руки двое часов?) гениальная статья
    • сложно догадаться, конечно, но оставшаяся половина не носила ранее часов
      • я думаю, что тут другой вариант. Половина отказалась от классических часов, а другая половина не отказалась, так и носит. А эппловскую поделку в тумбочку закинули.
  • Фоны, пэды, маки - хорошо... Но мои пусть и не самые дорогие ORIS я планирую передать по наследству в один хороший день. А вот апл ватч даже в голову не приходило купить ) В плане часов консервативен ) ... Эта мужская цацка должна быть надежной, дорогой, но не вычурной... Это классика ). И я готов сохранять такие традиции ) А где ваш модный гаджет будет через 10 лет хотя бы? )