Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй пользователь Apple Watch отказался от классических наручных часов

Спортивные браслеты оказались самым популярным видом носимой электроники на рынке. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Kantar Worldpanel.

naramky-1

Согласно приводимым данным, носимая электроника в первом квартале пользовалась огромным спросом. В частности, каждый десятый житель США (12,2%) имеет какое-либо устройство из этой категории. Три четверти из этих устройств — трекеры активности и прочие смарт-браслеты.

Аналитики выяснили, что 61,7% данного рынка в США захватила компания Fitbit. У Apple лишь 6,8%. При этом нужно понимать, что сравнивать эти компании вряд ли уместно, так как они специализируются на несколько разных категориях устройств. Примечательно, что 43,1% всех фитнес-трекеров у жителей США являются подарком. Для «умных» часов эта доля тоже немала — 33,3%.

naramky-2

В Европе только 6,6% жителей имеют какое-либо устройство, которое относится к носимой электронике. Но при этом тут гораздо выше доля «умных» часов — 55,2% против 22,9% в США. Компания Fitbit здесь так же заняла первое место, но в данном случае это лишь 18,5% рынка. У Apple и Samsung – 14% и 11,6% соответственно.

39% всех «умных» часов, приобретённых в Великобритании, Германии, Италии и Франция, были куплены на замену классическим наручным часам, отмечают исследователи. В случае Apple процент выше — 49,6%. Для США эти же показатели составляют 31,9% и 43% соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • А каждый первый отказался от самих Apple Watch
  • Тоже самое сделал и я. Продал три tissot кварцевых и купил Apple Watch. Понтов нет и в тех, и в других. Зато у Apple Watch функционал намного выше и полезнее они.
  • Один б...ь я поставил на зарядку уже как месяц и ношу механику?
    • Я после пару недель вернул ватч и опять с механическими, не зацепили они меня.
    • да вас тут пару сотен, с часами, с айфонами, с планшетами и аймаками. И у всех-то проблемы, все переходите на самсунг и не снимаете часы с зарядки. Рассказывай сказки и дальше
  • А другие каждые вторые носят на одной руки двое часов?) гениальная статья
    • сложно догадаться, конечно, но оставшаяся половина не носила ранее часов
      • я думаю, что тут другой вариант. Половина отказалась от классических часов, а другая половина не отказалась, так и носит. А эппловскую поделку в тумбочку закинули.
  • Фоны, пэды, маки - хорошо... Но мои пусть и не самые дорогие ORIS я планирую передать по наследству в один хороший день. А вот апл ватч даже в голову не приходило купить ) В плане часов консервативен ) ... Эта мужская цацка должна быть надежной, дорогой, но не вычурной... Это классика ). И я готов сохранять такие традиции ) А где ваш модный гаджет будет через 10 лет хотя бы? )