Как прожить на 16 ГБ: 8 простых способов освободить память iPhone

Согласно исследованиям аналитиков, 80% владельцев iPhone вынуждены регулярно удалять содержимое своих устройств, чтобы освободить память. Большая часть пользователей гораздо охотнее готова проститься с фотографиями, чем с приложениями. Таковых насчитывается 43% от общего количества участников. Тех же, кому важнее программное обеспечение, несколько меньше – 40%. Причем, приблизительно половина всех опрошенных удаляет содержимое устройств, по крайней мере, один раз в месяц.

How-delete-2

Жалобы на нехватку памяти, как правило, поступают от владельцев 16-гигабайтных iPhone. Сразу после того, как на новый смартфон загрузятся все привычные приложения, фотографии и видеоролики, от памяти практически ничего не остается. И как пользоваться смартфоном или планшетом – не очень ясно. И даже низкая стоимость устройства никак не поможет в ситуации, когда нужно сделать лучший кадр в жизни, а аппарат предательски пишет: «Места почти нет».

На самом деле, освободить место на iPhone можно, причем не прибегая к удалению важных данных. MacDigger предлагает 8 советов, как быстро освободить память на мобильном устройстве.

1. Очистить кэш и историю Safari

Первый шаг в деле очистки i-устройства– удаление временных файлов Safari. В кэш-памяти хранится большое количество контента, уже загруженного через браузер. В результате картинки и другое содержимое браузер берет из памяти телефона, а не загружает заново из интернета. Это повышает скорость загрузки страницы. Однако этой информации может скопиться слишком много.

heart-stat-3

Очистить историю посещений и файлы cookie из Safari можно, выбрав «Настройки» > Safari > «Очистить историю и данные сайтов». Чтобы удалить всю сохраненную информацию из браузера, выберите «Настройки» > Safari > «Дополнения» > «Данные сайтов» > «Удалить все данные».

2. Переустановить приложения

Сами по себе приложения могут весить немного, но постепенно тяжелеют из-за временных данных. Посмотреть действительный размер игры или программы (с подгруженной из Сети информацией), можно в “Настройках” – “Основные” – “Хранилище и iCloud” – “Хранилище” – “Управлять”. Здесь же можно удалить приложение, если оно совсем не нужно, либо переустановить, если оно все-таки используется.

release-iOS-9-7

3. Удалить старые сообщения

Активная отправка фотографий и видео через iMessage быстро сокращает доступное пространство на iPhone и iPad. Контент может занимать гигабайты памяти. Старые или ненужные переписки можно удалить вручную, а потом настроить удаление сообщений через 30 дней или через год хранения на смартфоне. Для этого зайдите в “Настройки” – “Сообщения” – “История сообщений” – “Оставить сообщения” и установите нужный период.

heart-stat-4

4. Использовать специальные сервисы

Все описанное выше призывало удалить с телефона лишнее. При этом имеет смысл установить приложение, которое будет само чистить iPhone от мусора или делать бекапы в облако. К примеру, создатели IceCream утверждают, что пользователю вообще не придется удалять содержимое мобильного устройства – все данные будут выгружаться в облачное хранилище.

IceCream-3

Программа позволяет за считанные минуты перенести свои фото и видео в облачное хранилище, чтобы получить возможность снимать новые. Решение, по словам разработчиков, работает в несколько раз быстрее iCloud и позволяет переносить в Интернет тысячи снимков за считанные минуты.

5. Удалить скриншоты

Владельцы iPhone и iPad часто делают скриншоты. Как правило, снимки экрана занимают не более 300 КБ в памяти устройства, но большинство пользователей зачастую забывают удалить ненужные изображения. Так они постепенно «размножаются» в фотогалерее, занимая всё больше места.

Есть два способа удалять скриншоты: вручную или используя специальные приложения. Последние сами распознают снимки экранов и стирают их. При этом такие приложения стоят денег. Но есть один лайфхак: в iOS 9 в альбомах (“Фото”) есть папка “Снимки экрана”, которые, собственно, и являются скриншотами.

6. Слушать музыку в потоковом режиме

Apple позволяет транслировать загруженную из iTunes музыку через iCloud – скачивать ее и хранить на устройстве совсем не обязательно. Удалите ненужные треки с iPhone и слушайте их онлайн. Сэкономить место можно также с помощью стриминговых сервисов, вроде Apple Music, Яндекс.Музыка или Zvooq.

How-delete-1

7. Отключить дублирование фото

iPhone предлагает сохранять оригинал фото в дополнение к кадру, сделанному в HDR. Такое дублирование можно смело отключать, так как оригиналы занимают место, при этом сами они обычно не нужны. Чтобы отключить дублирование, найдите в “Настройках” – “Фото и Камера” – “HDR”. В последнем пункте нужно деактивировать ползунок “Оставлять оригинал”.

heart-stat-2

Кроме того, смартфон может заменять фото и видео с полным разрешением на оптимизированные версии. Оригиналы с полным разрешением хранится в iCloud. Для этого в “Настройках” зайдите в “Фото и видео” и переключитесь на “Оптимизацию хранения на iPhone”.

8. Принудительная перезагрузка

Принудительная перезагрузка iPhone – панацея от многих проблем. В том числе она помогает автоматически удалить некоторые временные файлы. Для такой перезагрузки iPhone нужно одновременно зажать кнопку Home и кнопку включения. Их нужно держать зажатыми, пока на экране не возникнет логотип Apple.

Источник: MacDigger.ru


39 комментариев

  • А как прожить на 8?)
  • Выкинуть и удавиться.
  • Евгений 3 года назад
    0
    Тот кто не играет в игры, удаляет ненужные фотографии и не устанавливает все подряд из ЭпплСтора, 16 вполне достаточно...
    • Не слушает музыку, не снимает видео, не путешествует, не фотографирует, не читает книги, не работает, не студент, не планктон - тому да, достаточно.
      • Та да, книги просто-таки десятки гигабайтов жрут. :D Или у тебя с картинками?
        • Да, pdf-ы весят достаточно много. А что, книги для тебя - это донцова в txt?
          • Нуу, полно, что за унылый выброс про донцову? Я НФ люблю, sci-fi по-нашему. В epub и fb2. Это книги. PDF и Djvu у меня всего около 3 ГБайт. Это спец. литература. Одновременно на девайсе всё не нужно, обычно 500–800 МБайт.
      • Набор самых необходимых программ много не занимает. Игры? Нет спасибо, для этого есть приставка. Музыка на ipod classic, а подкасты много не занимают, книги тоже. Так что на фото и видео места с головой. Ну на край в облако закинуть.
  • Эмм объясните мне куда можно тратить память? Свободно 8 гб остальное занято парой песен и приложений...храню всякие файлы через ifile однако никогда не было нехватка памяти...даже когда был 4s 8гб....
  • Есть ещё более простой способ - поменять тел на 32 или 64.
  • А где такой очевидный способ, как включение «оптимизации хранения» в Медиатеке iCloud?
  • Вначале подумал как прожить на 16 тысяч
  • Пользуюсь iPhone 6 на 16G и сервисами iCloud и Apple Music Подписка на iCloud - 50 Gb стоит 69 руб/месяц, все фото автоматически перебрасываются в облако, можно удалять с телефона. Из облака удобнее перекидывать на комп, т.к. AirDrop не всегда нормально подключается. Apple Music - 169 руб/месяц, соответственно, музыку тоже хранить не требуется. Единственное в роуминге или, например, в самолете уже не послушать, поэтому периодически таскаю iPod Classic, но и батарейка на телефоне целее. Итого за два года получается 5760 руб, тогда как разница между 16G и 64G под 8000. удобства сервисов
    • Это если бы ты хоть что-то делал на устройстве - кроме потребления контента. Как только ты начинаешь контент создавать - начинаются проблемы. Банально ты даже не можешь открыть в VSCO фото НЕ ПРОГРУЖЕННОЕ из iCloud (оно есть в Фото, но не прогружено). Удобно? Рассказать про аймуви и работу с ХОТЯ БЫ минутными видео 1080р60, которые весят по 200 мб? Удобно, да?)
  • Взять другой телефон...
  • Воу-воу-воу, вы забыли слова Айва?! ВЫ ЧЕГО?! "Для телефон с iCloud - 16гб это не проблем". Ночью повторяйте перед сном.
  • Для школотронов с тонной тупых фоток всего, что только можно и сотней игр от modern combat до angry birds и 128гб мало будет. Для самых важных функций 16гб в легкую, я думаю и 8ки хватит!
  • "2. Переустановить приложения". В ведре функция очистки кеша приложений присутствует чуть-ли не с самого рождения ОСи, какого хера ипол не сделает такую же фигню? Переустанавливать и снова логиниться? Нафиг, пусть лучше память забитая будет, мне лень.
    • В ведре функция очистки кэша вообще простейшая. Перевернул ведро, весь кэш разом и вылился.
  • Ребят у меня все хуже у меня 3 гб памяти и ни одна нормальная игра не влезает Я вам не рекомендую планшет ASUS ZenPad 7.0 хрень полная