Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман Galaxy S10 X — очередной удар по Apple. Но слишком банальный и беспомощный

Павел Городницкий — о том, как Samsung пытается выпустить ультимативный суперсмартфон. 

Через два месяца у Samsung выйдет целая россыпь новых девайсов. Основным, разумеется, будет S10, здоровым — S10 Plus, дешевым — S10 Lite (название не финальное), но больше всего надежд корейцы возлагают на бешеный Galaxy S10 X. 


Этот гаджет — настоящий мутант: он нужен для того, чтобы все узнали, какие крутые аппараты делает Samsung. Вероятно, после провала S9 азиаты задалась целью разработать лучший смартфон в мире. Без конкурентов, без компромиссов, без малейших недостатков. В итоге получилось так себе – сильно, но бессмысленно. 

Кстати, спецификации Galaxy S10 X уже проникли в сеть, поэтому самое время их обсудить.

1. Экран — 6,7-дюймовая OLED-панель с 2К или 4К разрешением. Сканер отпечатка будет встроен в дисплей, рамки — минимальнейшие, чувствительность — идеальная. Здесь не придраться ни к чему, кроме размеров. Очевидно, что счастье не в диагонали: таким огромным экраном корейцы сразу же отсекли ту часть пользователей, которая привыкла держать смартфон одной рукой. Странное решение, но мы помним, что азиаты оказались во власти характеристик. 6,7 дюйма — рекордный размер даже по меркам Note-линейки, так что боссы Samsung явно довольны.


2. 1 терабайт встроенной памяти — самое комичное, что будет в этом смартфоне. Во-первых, это бесполезная опция — практически никому не требуется бездонное пространство. Во-вторых, терабайт смотрится как ответ Apple: «Вот, смотрите, у вас максимальный объем — 512 Гбайт, а у нас в два раза больше!». Попахивает комплексами. 

И, в-третьих, легко представить, как Samsung будет рассказывать о терабайте на презентации. Если кто-то не в курсе, корейцы обожают выдумывать нереальные сценарии, а потом снимать ролики на эту тему. Здесь всё будет примерно так: по сюжету один человек увидит, что у него закончилась память на смартфоне, а другой покажет Galaxy S10 X и с улыбкой похвастается волшебным терабайтом. Полнейший абсурд, однако никого в Samsung такая реклама не смущает — там думают, что это остроумно.


3. 10 Гбайт оперативной памяти — зачем было так раздувать? Для быстрой работы достаточно 4 Гбайт, для молниеносной — 6, для турбореактивной — 8. А 10 Гбайт — исключительно маркетинговый заход, чтобы подчеркнуть мощь смартфона.

4. Аккумулятор на 5000 мАч — тут без вопросов, как раз хватит на день с таким экраном. 

5. Поддержка 5G — смех. Ёё добавляют строго ради понтов, потому что до повсеместного внедрения пятого поколения еще очень далеко. Например, S10 X дважды устареет, пока 5G появится в России — то есть для нас этот смарт просто неактуален.

6. Четыре камеры — цирк-шапито под названием «Надо больше модулей, чем у Huawei». Кажется, корейцы вообще не учатся на своих ошибках: их A9 с четырьмя камерами уже провалился, а теперь в бездну свалится и флагман. Самое смешное, что Galaxy всё равно не будет чемпионом мира по камерам: ждем Nokia 9 с его пятеркой объективов. 


7. Цена — 1425 долларов на старте, то есть чуть меньше, чем iPhone XS Max на 512 Гбайт (1449 долларов). Видимо, такая ценовая стратегия выбрана с одной целью: показать, что флагманы Samsung по-прежнему немножко доступнее (хоть и круче), чем смартфоны Apple.

Что из этого всего выйдет? Скорее всего, ничего путного. Настолько зверские характеристики почти никому не нужны. Цена Android-смартфона однозначно отпугнет большую часть аудитории, хотя Samsung будет приманивать подарками (безуспешно). 

Основная миссия тоже окажется невыполненной: несмотря на все старания, любая модификация XS Max останется популярнее всех Galaxy S10 X вместе взятых. Поэтому Samsung напрасно участвует в этой гонке вооружений. Было бы разумнее презентовать что-то недорогое, производительное и практичное, чтобы рубиться с китайскими вендорами, а не в который раз лезть на территорию Apple и возвращаться оттуда с пустыми карманами. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

40 комментариев

  • Всё хорошо, кроме ценника.
  • Статья от яблочника, который пытается успокоить себя и других. Ведь кредит за айфон еще не выплачен, как то обидно, если выйдет телефон, круче вашего во всем
  • Вы что хотите сказать, что у новых моделей будет убогая камера прямо на экране?
  • 1. One ui смещает все интерактивные элементы вниз, таким образом будет хоть 8 дюймов, им можно будет спокойно одной рукой пользоваться. 2. Добавят 1 тб в айфон, будете визжать больше всех и придумаете причин. Если ты снимаешь много контента, то хочется большего качества. S10 сможет снимать 4к 120 фпс и 8 к, а места это требует куда больше.
    • 3. А что же на том же компе вы хотите больше оперативы. 4гб тоже для хорошей работы хватает. А вы ставите 8, 16, 32 и даже 64 ставят. А вы не забыли про samsung dex? Вот вам компьютер. 5. А они должны ждать нашу страну, пока добавят у нас? А у нас 5g версию продавать и не будут. Это так для справки. Но если бы добавили в айфон, тоже бы визжали. Это проходили уже.
      • 6. 4 модуля не будет. На a9 тоже могло быть 3 модуля, а функционал был бы прежним. Тут согласен, все спорно, но мало ли покажут что 3 модуль важен для чего то действительно интересного. 4 модуля в с10 точно не будет. 7. Цена. На цену пусть ноют агро школьники с этого форума. По крайней мере один тут точно есть. Хотите, но не можете сразу позволить. - кредит. Вообще не можете, покупайте бюджетки. Айфон предлагает каждый год менее иновационные решения, а ценник более высокий.
        • Оу, человек в теме, ожидает, сразу видно... только большинству совершенно фиолетово, что там будет или есть у самсы, они просто однозначно выглядят жалкими со своими попытками сделать всего «в два раза больше», чем в айфоне. И, что-то мне подсказывает, что когда (если) человек, стоя в магазине будет выбирать телефон, этот человек предпочтёт доплатить полтиник и купить айфон
  • А вообще-то, мне в принципе не нужна звонилка недопланшет по безумной цене.
  • В этой статье, автор беспомощно борется со своими тараканами.
    • В каком месте? Кмк, тут просто показана попытка гнуса выехать на характеристиках, как и в прошлый... и позапрошлый... и прочие разы. Проблема азиатов в том и состоит, что они не обладают креативностью, они привыкли к строгим цифрам и параметрам. Лучше бы вступили в коллаборацию с Гуглом и допилили бы производительность на уровне софта, чтобы без костылей и левых сервисов все работало стабильно.
  • Мне вот интересно, почему глобальное руководство холдинга до сих пор не ликвидировало это убыточное направление? Либо приняли бы решение сидеть со своими флагманами внутри страны, потому что снаружи их доля в этом сегменте не так уж и велика. Зато могли бы спокойно делать кассу в миддл и лоу сегментах, где яблоки представлены незначительно, зато полно заштатных китаез.
    • Ну, Вас гения маркетинга забыли спросить - почему (мидл, лоу сегменты.... ахахах). Корявый понт - дороже денег? "Дошик", то прикупили, мистер Paul? PS: Не стучите своей лысиной по паркету))))
  • Лучше бы ось оптимизировали. По факту ведру нужно в два раза больше ядер, в два раза больше памяти и в два раза большее батареи чтобы быть наравне с айфонами.
  • Очередное фуфло от Samsung
  • Айфон лучший кому не нравится идите от сюда на х👉й
  • Сегодня детям восстанавливал акк в планшетах(android), это пиzdez!
  • Каждый сидит на своей платформе, есть плюсы и минусы и там и там. У самса есть своя аудитория и фанаты как и у аппли. Мне лично больше нравится анройд, хотя и апоня у меня тоже есть в качестве второго аппарата. Сравнивать удобство пользования сторонников смешно, никто не держал в руках альтернативный смартфон. Да и пока я вижу откровенный провал аппли со смартами серии Х. Поживем увидим, да и плевать в пустоту это не метод. Выйдет будем обсуждать.
  • Такое впечатление что авторы статьи фронтовые корреспонденты на войне,которой нет.Где постоянно выпускаются «убийцы чего либо» и главная цель Любого Производителя девайсов уделать конкурента любой ценой.Только как тогда смартфон может стоить почти одинаково у всех ведущих компаний!?Смысл любой коммерческой фирмы-получение прибыли,ничего личного.Чего искать скрытый смысл там,где его нет и не было.Хорошо что компании стараются заработать,а мы решаем кому нести бабло.Все в выигрыше.
  • Капец, реально капец…
  • Тот ебл@н, который поставил минус: покажись тв@рь!!!
  • Цена только космическая жаль
  • Ну да, если что-то делает Samsung, то это всё банально и беспомощно. Если бы то же самое сделал Apple, то это бы превозносили до небес. Двойные стандарты. А ещё яблофилы любят обвинять в этом андроидофилов.
  • Да цена только космическая потому что перевести доллары в рубли получится:94521,53р
  • с размером экрана согласен, великоват, но в остальном комментарии как раз это комплексы айфонодрочеров))))))
  • Ну цена подумаешь, не забывайте это вам не Apple, через 3 месяца будет стоить на 500 баксов меньше. Всё остальное просто супер круто! Так что не надо обсырать
  • Где вы таких глупых авторов статей находите? Просто брызжет слюной от своего необоснованного хейтерства
  • Самсунг хочет сделать суперсмартфон? А супергондон Самсунг не хочет сделать? Вернее они его уже сделали, это все недотелефоны Самсунг
  • Чисто на айфон дрочит
  • IPhone уступает по всем характеристикам и стоит дороже, почему же тогда s10x должен провалиться, ну если только из за экрана