Флагман Galaxy S6 не спас Samsung от падения продаж

Samsung опубликовала прогноз по результатам II квартала текущего года, согласно которому ожидается падение операционной прибыли на 4%, до $6,12 млрд. Если прогноз подтвердится, это будет уже седьмой подряд квартал падения прибыли, который не остановило даже начало продаж флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

samsung-falls-1

Согласно прогнозам Samsung, по итогам второго квартала текущего года продажи составят 48 трлн вон ($42 млрд), а операционная прибыль — 6,9 трлн вон ($6,12 млрд). По сравнению со вторым кварталом 2014 года падение продаж, согласно прогнозам, составит 8%, а операционной прибыли — 4%.

В отчетности второго квартала должны были отразиться продажи новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, запущенные в апреле. Samsung прогнозировала рекордные продажи этих моделей. Однако они не оправдали ожиданий: модель S6 не оказалась настолько популярной, как предсказывали, а в случае с S6 Edge из-за особенностей конструкции этой модели (изогнутый экран) объемы ее производства были ограничены.

Изначально в Сеуле планировали реализовать в нынешнем году 50 млн смартфонов этой серии, однако в прошлом месяце цифра была снижена до 45 млн. «Первоначальный интерес к смартфонам S6 был совсем неплохим, но Samsung не сумела полностью удовлетворить спрос»,— заявили агентству Bloomberg аналитики KB Investment & Securities, отметив, что компания в данном случае допустила «маркетинговый промах». Не смогла новая модель Samsung и пересилить интерес пользователей к iPhone.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в отдельно взятом мобильном подразделении Samsung операционная прибыль за квартал упала примерно на 28% и составила 3,2 трлн вон ($2,8 млрд) при продажах в 28,7 трлн вон ($25,4 млрд). Доля производителя на рынке сокращается под давлением конкурентов: с одной стороны — Apple, с другой — китайских производителей более дешевых смартфонов.

По данным IDC, по итогам первого квартала доля Samsung на рынке смартфонов составляла 24,6%, доля Apple — 18,3%

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • "Не то что глюк фруктовой компании..."
  • А разве флагман чего бы то ни было может "спасти от падения продаж"? Флагманы, как правило, убыточны.
    • "как правило" - это твое мнение, где конструктивная аргументация? У любого производителя есть основной продукт на котором делается прибыль плюс линейка нишевых для требовательных клиентов
      • Да, кэп, и этот "основной продукт" никогда не флагман. Самсугн рубит бабло на самых дешевых аппатах, а не на Гэлакси Эс6. И такой же точно расклад у всех без исключения. Или ты не знал этого?
        • В последнее время основные доходы самсунга - продажи как раз дорогих устройств, поэтому так быстро снижается доля в Китае и в целом в мире. А пару моделей не могут, вопреки ожиданиям компании, обеспечить прежнюю прибыль.