Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман Galaxy S6 не спас Samsung от падения продаж

Samsung опубликовала прогноз по результатам II квартала текущего года, согласно которому ожидается падение операционной прибыли на 4%, до $6,12 млрд. Если прогноз подтвердится, это будет уже седьмой подряд квартал падения прибыли, который не остановило даже начало продаж флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

samsung-falls-1

Согласно прогнозам Samsung, по итогам второго квартала текущего года продажи составят 48 трлн вон ($42 млрд), а операционная прибыль — 6,9 трлн вон ($6,12 млрд). По сравнению со вторым кварталом 2014 года падение продаж, согласно прогнозам, составит 8%, а операционной прибыли — 4%.

В отчетности второго квартала должны были отразиться продажи новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, запущенные в апреле. Samsung прогнозировала рекордные продажи этих моделей. Однако они не оправдали ожиданий: модель S6 не оказалась настолько популярной, как предсказывали, а в случае с S6 Edge из-за особенностей конструкции этой модели (изогнутый экран) объемы ее производства были ограничены.

Изначально в Сеуле планировали реализовать в нынешнем году 50 млн смартфонов этой серии, однако в прошлом месяце цифра была снижена до 45 млн. «Первоначальный интерес к смартфонам S6 был совсем неплохим, но Samsung не сумела полностью удовлетворить спрос»,— заявили агентству Bloomberg аналитики KB Investment & Securities, отметив, что компания в данном случае допустила «маркетинговый промах». Не смогла новая модель Samsung и пересилить интерес пользователей к iPhone.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в отдельно взятом мобильном подразделении Samsung операционная прибыль за квартал упала примерно на 28% и составила 3,2 трлн вон ($2,8 млрд) при продажах в 28,7 трлн вон ($25,4 млрд). Доля производителя на рынке сокращается под давлением конкурентов: с одной стороны — Apple, с другой — китайских производителей более дешевых смартфонов.

По данным IDC, по итогам первого квартала доля Samsung на рынке смартфонов составляла 24,6%, доля Apple — 18,3%

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • "Не то что глюк фруктовой компании..."
  • А разве флагман чего бы то ни было может "спасти от падения продаж"? Флагманы, как правило, убыточны.
    • "как правило" - это твое мнение, где конструктивная аргументация? У любого производителя есть основной продукт на котором делается прибыль плюс линейка нишевых для требовательных клиентов
      • Да, кэп, и этот "основной продукт" никогда не флагман. Самсугн рубит бабло на самых дешевых аппатах, а не на Гэлакси Эс6. И такой же точно расклад у всех без исключения. Или ты не знал этого?
        • В последнее время основные доходы самсунга - продажи как раз дорогих устройств, поэтому так быстро снижается доля в Китае и в целом в мире. А пару моделей не могут, вопреки ожиданиям компании, обеспечить прежнюю прибыль.