Флагман Google Pixel 2 XL может получить чувствительные к нажатию боковые грани

В этом году Google планирует представить два новых эталонных Android-смартфона Pixel, одним из которых станет большой фаблет Pixel 2 XL под кодовым названием Taimen. И недавно СМИ удалось получить рендерное изображение устройства, которое будет чем-то напоминать оригинальную модель, но также получит свои уникальные черты.

На первый взгляд, аппарат напоминает прошлогодний Google Pixel XL. Однако у него есть немало отличий, среди которых выделяется 6-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и изогнутым стеклом по краям. Как и во многих других флагманах 2017 года, в новинке используется очень тонкая рамка по бокам от экрана с небольшим свободным пространством в нижней и верхней частях.

Задняя панель Google Pixel 2 XL также имеет стеклянную вставку в верхней части. Но на сей раз она заметно меньше, чем у предшественника, и не захватывает сканер отпечатков пальцев.

При этом информаторы сообщают об использовании в девайсе чувствительной рамки в стиле HTC U11. И пользователи смогут взаимодействовать с устройством, сжимая его: задействовать голосовой помощник Google Assistant в различных сценариях, а также управлять приложениями. В HTC U11 технология под названием Edge Sense позволяет нажатием на боковые панели включить фонарик, запустить Google Assistant, открыть камеру, сделать фото и так далее.

Что касается фотовозможностей Pixel 2 XL, то на рендере можно увидеть только одну тыльную камеру планшетофона.

По предварительным данным, Pixel 2 XL получит дисплей с разрешением Quad HD, топовый процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 128 Гбайт флеш-памяти, 3,5-мм разъем для подключения наушников и операционную систему Android 8.0.

Анонс Google Pixel и Pixel XL второго поколения ожидается в октябре 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Пользы обхохочешься.
    • Вот если бы вместо Пикселя был Айфон 8, ты бы кипятком сцал и орал бы "ИННАВАЦИЕ, ИТА ИННАВАЦИЙА!"
      • Конечно. Ведь iPhone зарекомендовал себя как продукт для людей, а не баранов. А так Андроид это как отделка татарином вместо специалиста - вроде бы и оштукатурено, погрунтовано и покрашено, а выглядит паршиво, криво и разваливается в некоторых местах.
        • И при всем при этом доля рынка Android вдвое превышает долю рынка iOS. Не мы бараны, а вы упертое меньшинство, уверенное в своей исключительности из-за барахла с огрызком. Нормальные люди не делят всех на людей и баранов из-за паршивого маркетингового товара. Ах да, и ты - расист.
          • Называешь другого, совершенно постороннего тебе человека, расистом только по одному комментарию. Не слишком ли преждевременно? И как можно обвинять в чём-то другого человека, при этом самому употребляя выражение "упёртое меньшинство". Не является ли в данном случае фраза оскорблением, обращённым к данному "меньшинству"?
            • Вообще он в негативном контексте упоминул нацию. А это и есть расизм. А почему тебя не смутило, что он всех на людей и баранов поделил по принципу айфона?
          • Пришел тут судья делящий людей на нормальных и ненормальных.... ну ты баран :)
          • Выдройд имеет долю толко за счёт бюджеток. Кому он нужен по цене Айфона))
            • Ты же читал новость, что Apple обогнал всех по бюджетным телефонам? :) Если бы это была не удачная маркетинговая идея, разьве Apple ее "изобрела"?
    • А этого в Apple не будет никогда, ибо компания ничего нового в этом плане не может реализовать.