Флагман Google Taimen на Android 8.0 опередил по производительности iPhone 7 в многоядерном режиме

Google готовится к анонсу новых флагманских смартфонов. В этом году Google выпустит не только новые смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2, но и еще одно пока неизвестное устройство с кодовым обозначением Taimen. Бенчмарки свидетельствуют о недюжих способностях последнего – смартфон оказался мощнее iPhone 7 Plus в тесте производительности.

Из данных Geekbench следует, что Google Taimen оснащен 4 ГБ оперативной памяти, а за производительность отвечает 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,9 ГГц. И хотя бенчмарк не раскрывает название используемой в нем платформы, считается, что в основе устройства лежит мощный чипсет Snapdragon 835.

В режиме тестирования одного ядра, где играет роль архитектура, то есть быстродействие в одноядерном режиме работы, Google Taimen показал результат 1804 баллов, а в многоядерном – 6248 баллов. Для сравнения, самый мощный процессор Apple A10 Fusion, представленный в iPhone 7 Plus, демонстрирует результат в 3512 и 6083 баллов соответственно. Таким образом, благодаря наличию восьми ядер, новый флагман Google превзошел iPhone 7 по производительности в многопоточном режиме.

Производительность Google Taimen:

Производительность iPhone 7:

Moto-z-2017-3

Согласно имеющимся данным, устройство под кодовым названием Taimen разрабатывается в дополнение к следующему поколению смартфонов Pixel и Pixel XL под кодовыми названиями Walleye и Muskie. По предварительным данным, смартфон получит дисплей больше, чем у Pixel и Pixel XL (около 6 дюймов).

В качестве операционной системы в Google Taimen используется новейшая Android O, которая придет на смену сегодняшней Android 7.0 Nougat. Ожидается, что новинка может не относиться к линейке Pixel и будет продаваться независимо от Pixel 2 и Pixel XL 2.

Новые смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 будут анонсированы не позднее октября 2017 года. Они должны получить водонепроницаемый корпус, улучшенные камеры с большими пикселями для лучшей съемки в темноте и, скорее всего, лишатся 3,5-мм разъема для подключения наушников.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • убийство то было?или просто избили?
    • Слегка пощекотали, учитывая тотальный отсос в одноядерном режиме, и всего +150 в многоядерном.
  • пятница 2 года назад
    0
    >Мощнее На 3.5% Это сильно, конечно
  • Сейчас должен появиться местный комментатор с его дежурной фразой про "vedrodrocher" и с "ахахаха!" в конце) Нищеброд коля, не подведи!)
  • 1+5 выдал 6700 почти, где хайп?
  • На то он и Гугл таймень!!!
  • В Тюмени по ходу делают...
  • 7 plus 256 6380 могу скрин винуть
  • надо признать, что спустя 8 месяцев после релиза iPhone 7 Plus хоть какой-то ведрофон смог его опередить в многоядерном режиме аж на целых пару процентов, учитывая, что в айфоне одновременно работают только ДВА ядра, а в ведрофоне — ВОСЕМЬ. это победа! правда, большинство процессов на мобилках выполняется максимум на 2 ядрах, а весь веб/яваскрипт вообще только на одном, так что победа получается с легким привкусом нaе... ой, то есть маркетинга
  • Флагман Гугл семейства Лососевых)
  • Кто вам сказал такие глупости? У смартфона в нагрузке работают все ядра, а не одно ядро. В играх, видеомонтаже и т.д. задействованы ВСЕ ядра. Этот миф про одно ядро уже не канает. При пролистывании менюшек может работать одно ядро для экономии заряда. Если нагрузка больше, то работают 2 ядра иои больше. Сразу видно, ни программистов, ни технарей на форуме нет. Олна школота, коьорая где-то что-то там соышала про одно ядро в 2005 году. Ну чес слово. Включайте мозг, ребята
  • Сравнивать синтетику на разных операционках глупо. Вот реальная производительность(игры, браузер, микролаги, интерфейс) намного важней этих чисел. Как будто вы все используете всю мощь процессоров или вам так важна доля секунды -