Флагман HTC One M10 получит камеру как у iPhone 6s

Следующий топовый смартфон HTC One M10 будет официально представлен в апреле, а его продажи начнутся в мае текущего года. В преддверии запуска новинки источники поделились интересной информацией о смартфоне. Она касается камеры нового аппарата.

htc-one-a9-vs-iphone-6s-1

Как пишет GSMArena, HTC One M10, который, вероятно, появится на рынок под иным названием, получит 12-мегапиксельную основную камеру с датчиком Sony, подобном таковому во флагманском смартфоне iPhone 6s. Речь может идти о модуле Sony IMX377 с пикселями размером 1,55-мкм.

При этом One M10 будет поддерживать как лазерный, так и фазовый автофокус. Что касается фронтальной камеры HTC One M10, то здесь мы найдем 5-мегапиксельный модуль UltraPixel с сенсором Samsung s5k4e6. Правда, он оснащен лишь 1,34-мкм пикселями, которые намного меньше 2-мкм пикселей, традиционно используемых в камерах UltraPixel. Поэтому родство сенсора с семейством UltraPixel может быть лишь весьма условным.

Обе камеры HTC One M10, как отмечается, получат поддержку технологии оптической стабилизации изображения.

htc-one-a9-vs-iphone-6s-2

Что касается самого смартфона, то по дизайну One M10 будет напоминать флагманскую линейку телефонов Apple. Аппарат оснащен 5,1- или 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти, слотом для карты памяти MicroSD и кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. В качестве операционной системы выступит Android 6.0.1 Marshmallow с установленной поверх оболочкой HTC Sense 8.

По предварительным данным, официальный запуск нового флагмана HTC запланирован на 11 апреля. А в продажу в Штатах он поступит через месяц, то есть в мае. По сведениям известного блогера Эвана Бласса, розничные продажи One M10 стартуют 9 мая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ниче они не получат. У Apple свое подразделение - занимающеесе камерами.
    • Ниче что у апл ниче нет? Ни процы они не разрабатывают ни озу ни камеры!!!
      • Зато у эпл есть бабло, а остальное найдётся)
      • Ничё, что Apple разрабатывает всё сама, а производство отдаёт холопам...?
        • Что она разрабатывает? Корпус и размещение плат? Описссдинеть разработка, ну и ПО. Процы же они покупают то у самса то щас у других, озу так же, камеры помоему от сони, дисплеи тоже уже ищут у кого, так как свои отстают от прогресса и потребностей покупателя. Одна только фирма почти всё клепает сама, это ваш нелюбимый самсунг, и еще успевает клепать для других...
          • Школьник, тебе не стоит больше рассуждать на эти темы. Это не кастом накатывать по инструкции. Есть разработка, а есть производство по трафарету (печать), самсунг и tsmc занимается последним, по собственным технологиям, а самой разработкой процессорных ядер занимаются инженеры эппл. То же самое касается и модулей камер, как тебе правильно написали, сенсоры sony IMX, модули iSight. Никаких полностью готовых сторонних технологий в эппл нет, везде доработки, либо полностью свои технологии, как например с процессорными ядрами.
          • Учите матчасть. Если-бы Самсунг разрабатывала процессоры для Apple, то в их смартфонах давно уже стояли А6, А7, и так далее.