Флагман Huawei Mate 9 с двойной камерой Leica проиграл по качеству съемки iPhone 7 [видео]

Вопрос, у какого смартфона лучше камера, давно уже перестал быть праздным. Ответ «все снимают примерно одинаково» никуда не годится, к примеру. Этот параметр является одним из самых важных при выборе себе нового телефона – особенно это касается флагманов, несущих на борту последние достижения индустрии. Для некоторых пользователей вопрос качества съемки может стать решающим при выборе смартфона.

Leica-1

В этом году Apple серьезно переработала основную камеру своих гаджетов. iPhone 7 получил 12-мегапиксельный модуль с расширенным цветовым диапазоном и новым 6-элементным более светосильным объективом (диафрагма от f/1,8) и впервые для компактной модели оптическую систему стабилизации. iPhone 7 Plus помимо указанных новшеств отличается двойной системой камер: 12-мегапиксельной широкоугольной и таким же 12-мегапиксельной сенсором с телеобъективом, благодаря чему обеспечивается оптический зум и режим портретной съемки. Фронтальная камера iPhone 7 имеет разрешение 7 мегапикселей.

Leica-3

Новый флагманский смартфон Huawei Mate 9 стоимостью от $780 до $1550 оснащен двойной камерой, разработанной совместно с Leica. Один модуль — RGB, разрешением 12 мегапикселей, второй — монохромный, разрешением 20 мегапикселей. Оба объектива имеют диафрагму F/2,2. Повышению качества изображения способствует оптический стабилизатор и технология биннинга.

Leica-4

Ресурс Techmagnet решил провести сравнительное тестирование камер iPhone 7 и Huawei Mate 9. Несмотря на наличие двойной камеры Android-новинка уступает по качеству съемки сопернику. iPhone 7 обеспечивает более высокую детализацию и широкий динамический диапазон, в том числе в условиях недостаточной освещенности. У «яблочного» аппарата лучше работает стабилизация изображения. Топовый смартфон Apple уступил конкуренту лишь по качеству съемки фронтальной камеры.

Посмотреть сравнение возможностей камер iPhone 7 и Huawei Mate 9 можно на видео ниже:

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Samsung S7 edge 2 года назад
    0
    Когда-то я выбирал между Iphone 6s и Sasmung s7 edge, основное было камера. И я выбрал Samsung о чем не жалею. Странная статья, здесь я бы тоже выбрал бы НЕ айфон. В статье подобраны снимки, где фотки айфона лучше, но на видео явно видно, что айфон проигрывает, особенно при ночной сьемке. Хз почему такое название, опять чтоли втюхивание?
    • Там айфон уступил только в фронталке, по остальным тестам айфон обошел эту лейку
      • Я свое мнение сказал, ведь фотки и видео это субъективное. Мне не понравилось, видео и фотки у айфон, какое-то оно не естественное. Очень сильно обрабатывается, как будто фотошопом поработали,а это уже натуральность фотки убирает
    • Если присмотреться, то у айфона лучше детализация, меньше шумов и цвета не врут
    • Для меня тоже очень важна камера в смарте. Весной 2016 у меня тб мои, были оба: 6S и SGS7, делал сравнительные снимки и примерный паритет кроме в темноте. В любом случае у Iphone и Samsung лучшие камеры на рынке.
  • надоели уже эти сравнение, как будто только из за камеры покупают смартфон. кому нужны качественные фото фоткайтесь на зеркалку. все флагманы почти одинаково фоткают.
  • Святой Сталин 2 года назад
    0
    Хоспадииисусе! Действительно хорошие фотографии будут на фотике, а профессиональные-любительские и на 6 хоооши были
    • Да вы правы, но фотки еще с собой таскать надо, особенно зеркалку. А телефон всегда при вас, и именно в такой момент иногда надо что-то сфоткать. А так полностью согласен ту дурь, которую придумали с Эппл, что айфон заменяет зеркалки, реальная дурь. Эппл не в состоянии изменить физические процессы, как бы они не хотели
  • Я же умру если айфон проиграет, поэтому читаю МД. Тут есть стабильность.
  • Не могу понять только зачем Leica в это все полезла. Хотя явно денег мало стало - новые модели отличное подтверждение, но не на китайский телефон же свое имя позволить лепить.
  • Александр 2 года назад
    0
    Верните мне мой 2007, когда сонэрики к-серии на 2 мегапихаря фотографировали лучше, чем сейчас флагманы на 20. Хватит уже пихать по пять камер в телефон, воткните одну, но хорошую.
  • Отдать 1550 баксов за хУавей. Это раненным надо быть.
  • Вы все врете. Кук сказал что камера афони 7 самая лучшая в мире и я ему верю.