Флагман LG G6 продается хуже, чем рассчитывал производитель

Компания LG опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2017 года, в котором сообщила, что ее флагман G6 продается не так хорошо, как бы хотелось.

По данным отчета, во втором квартале текущего года операционный доход компании составил $588,2 млн, а общая прибыль — $12,89 млрд. Несмотря на то, что общий доход компании вырос на 14% в годовом исчислении, отчетный период оказался убыточным для мобильного подразделения корпорации. Во втором квартале 2017 года мобильный бизнес компании потерял $117,27 млн.

Такие убытки руководство компании объясняет тем, что флагманский смартфон LG G6 продается хуже, чем рассчитывалось, а расходы на комплектующие для создания устройств премиум-класса постоянно увеличиваются.

Несмотря на понесенные убытки, компания отмечает, что годом ранее показатель продаж смартфонов был хуже. За аналогичный период прошлого года мобильное подразделение LG понесло убытки в размере $132,1 млн. В основном, как отмечается в отчете, ситуацию удалось немного улучшить за счет продаж смартфона G6, хотя компания рассчитывала на куда более высокие результаты.

Руководство LG рассчитывает, что вывести мобильный бизнес в прибыль во второй половине этого года корпорации поможет релиз смартфонов серии Q.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария