Флагман Lumia 950 на Windows 10 будет стоить как iPhone 6s

На следующей неделе Microsoft проведёт мероприятие, на котором, как ожидается, будет представлено несколько новых устройств, включая топовые телефоны Lumia 950 и Lumia 950 XL под управлением Windows 10.

Microsoft собственноручно убрала все сомнения по поводу предстоящей презентации Lumia 950 и Lumia 950 XL. За несколько дней до мероприятий ресурс Windows Central отметил, что на сайте Microsoft Store UK появились сведения о новых моделях в перечне предлагаемых смартфонов. Российский реселлер Buyon даже начал принимать предзаказы на устройства.

Согласно данным компании, стандартная версия флагмана Lumia 950 будет стоить в России столько же, сколько iPhone 6s – 56 990 рублей, а за расширенную с приставкой XL (больше экран и батарея, тройная вспышка) придется отдать 62 990 рублей. iPhone 6s Plus в базовой конфигурации, для сравнения, обойдется в 65 990 рублей.

Имеющаяся информация на сайте подтверждает поступавшие ранее сведения источников о том, что смартфон Microsoft Lumia 950 XL оснащён 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением WQHD (2560 × 1440 точек, 515 ppi), а у Lumia 950 экран меньше — 5,2 дюйма, но с таким же разрешением WQHD и плотностью пикселей — 565 ppi.

Обе модели Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL обладают тыльными 20-мегапиксельными камерами с оптикой Zeiss, имеют на борту 32 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения на 2 ТБ благодаря поддержке карт памяти microSD. Официальная цена и сроки выхода новинок, видимо, будут объявлены в день анонса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


30 комментариев

  • а что он может чего не может моя леново за 10 тысяч?
  • Максимка 3 года назад
    0
    Я канеш все понимаю, связка с компом на вин 10, збс будет, так же как и OS X с IOS, но по такой же цене, что и IOS или MAC, это слишком, еще и кастрированный магазин приложений-приложений нет. ВЫВОД: Берем по такой цене лучше МАК и Айфон, И радуемся жизни
  • Школьник 3 года назад
    0
    2 тб это круто
  • Уродливая операционная система.
  • Все покажет спрос. Посмотрим
  • это уж слишком! мертворожденный продукт!
  • Перегрелись походу на морозе!
  • Полноценная Винда на планшетах не особо то и нужна, а тут ее уже в смартфон пихают. Снова маркетинговый ход и не более того.
  • Колесников 3 года назад
    0
    Купил я Microsoft 640 dual sim lte. Первые сутки хотел разбить или сдать. Потом недели три радовался как здорово все летает. А теперь просто хочу выбросить: Работа в оболочке далека от интуитивной. После андроида реально нужно переучиваться. Функционал приложений урезанный. Может и не у всех, но Сбербанк точно. При нажатии на экран корпус начал хрустеть, особенно в районе клавиш сбоку. Вывод - купив однажды продукт такого качества продолжать общение с новыми товарами в этой линейке больше нет никакого желания.
  • Чтобы Виндоус-Фоны покупали, нужен демпинг, иначе кроме как 2% потребителей-фанатов, или купивших телефон случайно, они никому не нужны. Не нужны были и по более доступной цене, когда Нокла 930 стоила дешевле Самсунгов, Айфонов, Сони и прочих. И чего они добиваются при равной цене? 2% рынка превратится в 1% или даже <1, вот чем это все закончится. Чтобы эти Люмии нормально продавались, топовые их модели должны стоить, как средний сегмент андроида, то есть, 400$ максимум, а то и меньше.
  • "Флагман Lumia 950 на Windows 10 будет стоить как iPhone 6s" Винда то стоит столько а iPhone 6S цена 10 тысяч.
  • Винду хотя бы даром раздавали,народ бы еще подумал. А за такие деньги,можно приобрести нормальный смарт,с нормальной осью. Топовый андроид или тот же 6s. А не это чудо на недоос.
  • Эх досадно, что Микрософт не может даже дизайн свой разработать, а использует Nokia-евский... Сколько было изобретено трубок за последние 7 лет, а ни одна не нравится так, как нравился дизайн Nokia N9
  • Алигархец 3 года назад
    0
    даёшь Нокиа на андроиде !
    • Нежелательно, но любовь к Nokia сильнее. Помню в 2011 осенью выбирал между iPhone 4s и Nokia N9. Разница в цене составляла всего 1000 руб. До этого iPhone 4s брал у знакомой на день и после тестирования Nokia N9 в их фирменном магазине на Московском проспекте, выбрал её. Помню мама уговаривала взять N8, мол он дешевле на 7 тысяч.. Но влюбился в дизайн и операционку MeeGo
  • itchy scratchy 3 года назад
    0
    Срамота!