Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман Meizu Pro 6 позаимствовал главную инновацию iPhone 6s [видео]

Компания Meizu на презентации в среду показала Pro 6 — первый флагманский Android-смартфон, оснащаемый 10-ядерным процессором. Одной из главных особенностей аппарата стала поддержка функции 3D Press, позволяющей телефону распознавать силу нажатия на экран — аналог 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

meizu-pro-6-3d-press-2

Meizu Pro 6 получил 5,2-дюймовый AMOLED-дисплей, 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 или 64 ГБ. Основная камера в Pro 6 не выступает из корпуса. Она оснащена матрицей Sony IMX230 с разрешением 21 мегапиксель. Благодаря фазовому автофокусу время автоматической фокусировки удалось сократить до 0,07 с, а роль вспышки играют целых 10 светодиодов, размещенных по кругу.

meizu-pro-6-3d-press-1

Как можно убедиться на видео ниже, реализация «нажатия с усилием» в Meizu Pro 6 ничем не отличается от 3D Touch на флагманских смартфонах Apple. 3D Press копирует как функциональность технологии, так и внешний вид интерфейса iOS, включая размытый фон и контекстные меню на рабочем столе. Однако 3D Press нужна поддержка в Android на системном уровне, поэтому 3D Press доступен только в некоторых стандартных приложениях.

Презентуя Pro 6, в Meizu не преминули сравнить смартфон с iPhone 6s, заявив, что во внешних элементах металлического корпуса ее смартфона на 48% меньше пластика, чем в устройстве Apple. Главным образом это достигнуто за счет более тонких горизонтальных линий на задней части, которые предназначены для работы антенны. Стоит отметить, что линии не такие контрастные, как на iPhone и не нарушают целостность дизайна. Толщина устройства составляет 7,25 мм.

В целом, как нетрудно заметить, Meizu Pro 6 напоминает iPhone. Это неудивительно, Meizu — самый известный производитель клонов «яблочной» продукции. Свою первую реплику она представила в начале 2007 года, менее чем через месяц после того, как Стив Джобс показал оригинальный iPhone. В 2010 году Джобс обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев