Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман One М9 назвали «убийцей» компании HTC

Компания HTC серьезно пострадала после неудачи на рынке своего флагманского смартфона One М9. Об этом пишет агентство Bloomberg.

htc-one-m9-1

В глобальной войне производителей смартфонов сила бренда обычно измеряется его долей рынка, доходами, прибылью и прочими показателями. Но есть еще один показатель, который не виден с первого взгляда, и который производитель может скрывать. Этот показатель – соотношение запасов готовой продукции, которая сошла с конвейера, но попала не на прилавки магазинов, а на склад, где может пролежать неизвестное количество времени. Именно эти данные часто могут дать экспертам возможность оценить состояние компании изнутри, пишет Therussiantimes.

Последней компанией, чьи телефоны начали накапливаться на складах и на полках магазинов, является HTC. Акции тайваньского производителя мобильной продукции упали до самой низкой точки за последнее десятилетие после того, как эта новость стала достоянием общественности. Запасы готовой продукции компании HTC поднялись до рекордно высокого уровня в 2,35% от общего объема активов на конец последнего квартала. Во время расцвета компании эта цифра редко превышала 1%.

«Рост запасов готовой продукции может быть признаком того, что последний смартфон высокого класса HTC М9 не продается, как ожидалось. Телефон получил весьма негативные отзывы от критиков и не может противостоять некоторым весьма конкурентоспособным многофункциональным телефонам на рынке, таким как iPhone 6, 6 Plus и Samsung S6», – заявил Джон Батлер, аналитик Bloomberg.

Запасы непроданной продукции на складах в сфере потребительской электроники – крайне негативное явление. После того, как смартфон собран и покидает производственную линию, часы начинают свой отсчет. В наш период высокого темпа развития технологий потребительские устройства устаревают очень быстро, что делает их шансы на продажу после выхода следующих поколений модели крайне низкими с каждым днем.

В свое время с такой проблемой столкнулся Стив Джобс, когда вернулся в Apple в 1997 году. Он тогда признался, что компания была на грани банкротства, так как запасы готовой продукции поднялись до 7,7% от общих активов. Год спустя, в июне 1998 года, это число уже сократилось до 1,7%, а в течение нескольких последующих лет – до 0,9%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • чем он хуже других андроид флагманов? обьясните, сони уже 10лет лепит один и тот же дизайн, самсунг тоже
    • мда, а дизайн айфон меняется каждые десять секунд. Откуда, школота-дебилы, беретесь???
      • Дизайн айфона меняется раз в два года, а с каждой новой моделью есть небольшие изменения (последние несколько лет). Нельзя сравнить айфон 5 и 5S с М8 и М9.
    • Ну так мобильное подразделение сони - это единственный крупный производитель, у которого дела идут так же плохо, как у htc.
    • Ничем не хуже, если не лучше. Тот кто имел удовольствие использовать аппарат от htc врятле сменит свое предпочтение на что то другое. Просто миллиарды айфонофилов-зомби которых доят каждый год , так от этого в восторге, что на другие вещи уже и внимание не обращают. Зачем, думается им, я же такой же дебил как и все остальные!.
  • Новый флагман, такойже как предыдущий флагман. У.Г.
  • Ибо нефиг. Ладно Самсунг может себе позволить, а HTC с чего по 600 баксов за смарт. Пусть не выпендириваются раз уж так плохи дела и поставят 300 баксов и склады быстро разрузятся.
    • себестоимость может высокая слишком для этой цены у них,.
    • Тут скорее всего дело не в цене, а систематические проблемы в позиционировании Одно только название One М9 вызывает сомнения, после One, One X, One Х+ и так далее Люди уже не знаю, это флагман, какая то его вариация, стоит подождать One Х++, и почему one M9, а не просто one 9. Почему вообще 9, куда подевались 2, 3, 4, 5, 6 9 это означает что он 9 дюймовый, как в случае с нексусами или зенфоном? итд Обычные покупатели уже давно запутались, и не хотят тратить своё время, чтобы разбираться в этих адовых хитросплетениях, поэтому даже не рассматривают HTC M9 в качестве покупки
  • Пишу с Вани, который ещё М7. Потрясный телефон, за два года ещё ни разу не разочаровался. Как ни разу не возникало желание его сменить, ибо - незачем. По железу и софту он меня полностью устраивает. А по красоте дизайна с ним сравнится разве что М9.))) И откуда, кстати, автор взял про многочисленную критику? Ни разу мне ничего такого не попадалось, наоборот, только положительные отзывы - сохранили все лучшие наработки, устранили мелкие недостатки прошлых моделей, улучшили дизайн. Хотя, куда улучшать? Он и так идеален.
    • Его портят толстенные рамки сверху и снизу!
      • Я, видимо, не настолько придирчив, на это вообще внимания не обращаю. Зато вижу как всей серии добавляют обаяния шикарные динамики.:) А если серьёзно, то, когда заходишь в любой магазин торгующий мобилами, то в глаза бросаются одна-две модели отличные по дизайну от прочего мыла. И Ваню среди них точно ни с кем не спутаешь. А рамки... когда я в дороге смотрю кино в HD, мне они никак не мешают (может, потому, что мой телефон - негр?!:).
      • ЭТО ДИНАМИКИ. Вдобавок без них он был бы толще. М7 правда прекрасен во всем кроме автономность. И количество наград в т.ч. за дизайн тому доказательство.
  • Все восторге от этого аппарата
  • Он настолько хорош, что никто не покупает.
  • Безмерно горячим фанатам продукции HTC нужно снять розовые очки и взглянуть трезво. M7 был крут и вау для своего времени, M8 развил концепт до апогея, а M9 - это уже стагнация и тотальный промах в плане тренда. Неистово орут здесь на Apple и без единого аргумента нелестно отзываются о пользователях их продукции. И невдомек им, забавным, что HTC и Apple - компании разные по своему статусу, как небо и земля. И если Apple может позволить себе почивать на лаврах, куда входит и неспешное ковыряние в песочнице без необходимости вносить крупные инновации в каждый флагман, то у HTC состояние на рынке плачевное, им категорически нельзя эксплуатировать некогда удачный концепт третий год подряд. Им нужно рвать, метать и яростно драться за место под солнцем, буквально каждый год удивлять, интуитивно ловить ухом и носом каждое дуновение трендового ветерка. А не тасовать камеры с зада на перед. Я уже не говорю о том, что такие рамки, нет, РАМИЩИ и УШИ в 2015 году у флагмана первого эшелона - это моветон. Но ведь там шикарные динамики, скажете вы. Одного, но качественного, было бы вполне достаточно, ибо даже эти двое не дотягивают до уровня какой-никакой, но портативной аудиосистемы. Уверен, если нынешняя ситуация даст им по башке, то следующим флагманом от HTC будет тоненькая, узнаваемая металлическая плиточка с минимальными рамочками, а в идеале вообще без них (привет, ZTE Nubia Z9). Если порох в пороховницах еще остался, конечно же.
  • Просто HTC г**))
  • Я не могу сказать почему ругают нтс м9 ,но я прям кайфую от этого телефона
  • Купил м9....Только восторг во всех моментах...Кто пишет плохие отзывы -Просто не держали его в руках!!!
  • У меня уже 3ий НТС, всем доволен. Последний one max, украденый уже. Не глючит, в отличии от самсунг, на порядок дешевле, а качество, на мой взгляд, выше. Думаю брать М 9
  • Обалденный аппарат м9. Ни грамма не пожалел тем более что есть возможность забрать деньги , + бесплатная замена стекла но оно очень крепкое))))