Флагман с 4K-дисплеем Sony Xperia Z5 Premium будет стоить дороже iPhone 6

На этой неделе компания Sony, мобильный бизнес которой сейчас переживает не самые лучшие времена, представила в Берлине в рамках выставки IFA 2015 три новых смартфона. Вместе с новоиспечённым флагманом Sony Xperia Z5 дебютировали его мини-версия Z5 Compact, а также первый в мире смартфон с 4K-дисплеем Xperia Z5 Premium. Как стало известно, высококлассный аппарат со сверхчетким экраном производитель будет продавать дороже iPhone.

xperia-z5-vs-iphone6-1

Смартфоны Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium уже появились в европейских онлайн-магазинах компании, благодаря чему нам удалось узнать стоимость всех трёх гаджетов. В частности Sony Xperia Z5 с 32 ГБ встроенной памяти появится в Европе с ценником в 700 евро (52 500 рублей), Xperia Z5 Compact можно будет купить за 550 евро (41 290 рублей), а Xperia Z5 Premium обойдётся в 800 евро (60 000 рублей). Для сравнения iPhone 6 в младшей комплектации продается в Европе по цене около 700 евро.

Все три устройства используют один и тот же, немного обновленный «язык дизайна», один и тот же интегрированный процессор от Qualcomm, а также совершенно новую (как с точки зрения “железа”, так и с точки зрения обеспечивающего качество снимков ПО) 23-мегапиксельную камеру. Ключевое отличие моделей заключается в размере и разрешении дисплея. Xperia Z5 Premium наделили 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840 x 2160 пикселей, то есть 4K. Ранее экраны такого разрешения встречались лишь в телевизорах, мониторах и некоторых ноутбуках.

xperia-z5-vs-iphone6-2

Не совсем ясно, зачем в повседневном использовании нужна такая плотность пикселей, если даже Ful lHD от Quad HD при такой диагонали экрана могут отличить невооруженным глазом лишь бывалые специалисты. Хотя не стоит забывать о развивающихся технологиях виртуальной реальности – при использовании смартфона в VR-шлемах только сверхвысокое разрешение экрана способно обеспечить качественную картинку.

Точные даты поступления новинок в продажу для отдельных рынков пока не объявлены. Судя по всему, производитель еще продолжает шлифовать ПО. Сообщается, что Xperia Z5 и Z5 Compact поступят в продажу (в том числе в России) в октябре, а Z5 Premium – в ноябре.


Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Сравнивали с iphone 6 16gb?
    • iphone 6 16gb чем-то в твоем воображении отличается от iphone 6 не 16gb, кроме объема набортной памяти? В институте им. Сербского день открытых дыерей сегодня?
      • ну как бы именно ценой они и отличаются, ведь смысл статьи в том, что новый премиум смартфон сони дороже айфона. Правильно было бы сравнить его с аналогичной моделью айфона (хотя бы по дисплею), а именно с iphone 6+ на 64 гб, который в европе стоит 900 евро, а не с самой дешевой версией айфона.