Флагман Sony Xperia X Performance выходит в России 9 июля по цене 50 000 рублей

Sony анонсировала запуск на российском рынке нового топового смартфона компании Xperia X Performance. Продажи модели стартуют начиная с 9 июля в онлайн-магазине Sony Store Online, в сети фирменных магазинов Sony Centre и у основных партнеров. Стоимость аппарата составит 49 990 рублей.

Xperia-X-Performance-1

Xperia X Performance является самым мощным смартфоном в линейке Sony. Он оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти и 23-мегапиксельной основной камерой с гибридным автофокусом, способным прогнозировать траекторию движения объекта съемки. Разрешение дополнительной широкоугольной камеры составляет 13 мегапикселей.

xperia-x-3 xperia-x-2 xperia-x-4

Xperia X Performance получил металлический корпус, но сохранил традиционную для смартфонов компании защиту от влаги и пыли. Работает аппарат под контролем Android 6.0 Marshmallow и оборудован аккумулятором емкостью 2700 мАч. Габариты устройства составляют 143,7 x 70,5 x 8,6 мм при массе 165 граммов.

xperia-x-1

Первые обладатели Sony Xperia X Performance, купившие гаджет до конца июля 2016 года, получат полугодовую бесплатную подписку на Google Play Музыка, ваучер на 12 топовых фильмов от сервиса Privilege Plus и дополнительную расширенную гарантию на дисплей, которая дает возможность заменить его в случае повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Для меня не оправдано дорого! Можно и лучше и мощнее характеристики за такую сумму приобрести!
  • Sony хорошая компания, но купить андроид за 50000₽ это уже перебор.
  • хм.. И камера вроде тоже выпирает. Это теперь тренд?
  • Трудно им придется. Есть Xiaomi, Huawei, Meizu, которые имеют аналогичные характеристики, а в аккумах даже перегоняют, в металле, с хорошими экранами. Но цена! В 2-3 раза дешевле
  • В правом верхнем углу вид сзади - что за щель?
    • Никакая это не щель, это конструктивная особенность, нельзя быть таким привередливым, тем более это не наш ещё не вышедший флагман Sony Xperia X Supremacy за 99 990 ₽, а бюджетная модель, всего 50 тыс., почти даром, а дареному коню в зубы не смотрят. Следующий!