Флагман Sony Xperia XZ Premium официально вышел в России [цена]

Sony объявила о старте продаж в России нового высококлассного смартфона Xperia XZ Premium. Аппарат оснащается камерой Motion Eye с функцией сверхзамедленной видеосъемки, 4K-дисплеем и поддержкой LTE-сетей со скоростью передачи данных 1 Гбит/c.

Это не первое устройство с 4K-экраном, у Sony уже был аналогичный аппарат – Xperia Z5 Premium, который имел одну странную особенность: его дисплей в обычном режиме отображал картинку с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а при просмотре видео переключался в режим 4К.

Xperia XZ Premium работает по схожему принципу. По сути 4К-разрешение по-прежнему доступно только для просмотра видео. Аппарат оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 x 2160 пикселей и поддержкой HDR. Утверждается, что это первый смартфон в мире с таким дисплеем.

Уникальная особенность новинки – фотодатчик, который захватывает видео со скоростью 960 кадров в секунду, после чего воспроизводит его в режиме slow-motion — в четыре раза медленнее, чем на iPhone 7. Еще одна особенность Motion Eye — предикативный режим фотосъемки, который позволяет запечатлеть быстродвижущиеся объекты еще того, как пользователь нажмет на кнопку спуска затвора.

Несмотря на то, что японцы уже отказались от линейки Xperia Z, новый Xperia XZ Premium продолжает использовать фирменный дизайн Omnibalance. И смартфон получил корпус с лицевой и тыльной панелями из стекла Gorilla Glass 5 с удивительной зеркальной отделкой. А сертификат IP68 гарантирует защиту от воды и пыли.

Дисплей смартфона покрыт стеклом Gorilla Glass 5, а под «капотом» устройства процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, 64 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ. Рекомендованная розничная цена в России составляет 54 990 рублей. В марте аппарат был признан лучшим смартфоном MWC по версии GSM Association (GSMA).

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • ну вотнахуя они его зеркальным-то сделали??? хотел брать... теперь не буду
  • 1) Я считаю что покупать Android смартфоны от таких фирм нынче уже трата денег, все тоже самое и за 2-3 раза дешевле предлагают Meizu и т.п. То же железо, тот же Android и работать он будет и там и там примерно одинаково. Можно конечно поверить в Nexus/Pixel от Google... 2) 5,5 дюймов и разрешение 3840 x 2160... FHD и точка.
    • На андроиде у флагманов только камера лучше чем у середняков , и может дисплей немного и все , остальное деньги на ветер.
      • И почему средняки?) Я говорил про флагманы) Флагман Meizu стоит 30-40 тр., это в 2 раза дешевле чем Samsung S8 и т.п. Модули камеры такие же. Экраны с 1 завода. Если среднячок брать, то там уже разница вообще безумная по цене))) а так да. Флагманы на Android не оправдывают свое существование, практичнее тогда среднячка и все.
  • пзц уже лет десят один и тот же дизайн квадрат и два стекла
  • Выглядит как гроб для Сони!!! Ахахахаха
  • Опять эти стеклынне крышки от сони которые отслаиваются от корпуса и телефон насинает протекать. И не смотря на обещанную водозащиту, гарантия на попадение от влаги это вечный отказ с формулировкой что вы забыли закрыть крышку. А у костра зимой как весело стеклышки задние лопаются(у друга в кармане тупо лежал, а он рядом с мангалом стоял, раздался щелк, достал, а там трещина)... кстати, как целовек заменивший 3 стеклянные крышки на своем телефоне, отвественно заявляю, китайские крышеи за 2 доллара с али, касественне оригинальных, по крайне мере повредить/разбить сложнее. Нет уж, мало того что и без того бедный интерфейс андройда своими фирменными поделками испоганили, так еще и корпус имхо худший в индустрии флагманских смартфонов в плане долговечности. Вообщем, сони, я твой телефон больше никогда не куплю. И никому не советую.
    • Ах да, и линза на камере у них еще из пластика. Из пластика, Карл! мало того что царапается в кармане, так еще и мутнеет почему.... а качество 22 мп камеры это просто шлак. Точнее мыло сплошное. И динамический диапозон никакой, чуть солнышка в кадре и весь кадр черный становится. Вообщем ч могу мемуары писать о телефонах сони, какая это гадость. Не покупайте их, если не хотите научиться писать такие же мемуары о них как я, не покупайте себе головную боль.
  • Ван дер бер 2 года назад
    0
    Что не так с этими сони?!