Флагман Sony Xperia XZ Premium оказался слабее iPhone 7 в Geekbench

Принято считать, что анонсированные в конце марта флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ стали первыми смартфонами на базе процессоров Snapdragon 835. В какой-то степени, это действительно так. Но флагманский аппарат Sony Xperia XZ Premium был представлен задолго до презентации южнокорейских устройств – на MWC 2017.

И хотя этот Xperia XZ Premium все еще не вышел в продажу, сегодня у нас есть возможность оценить его производительность в бенчмарке Geekbench. Судя по листингу теста, аппарат японской компании базируется на процессоре Snapdragon 835, работает на Android 7.1.1 Nougat и оснащается 4 ГБ оперативной памяти. В бенчмарке Xperia XZ Premium показывает результат 1943 и 5824 баллов в одноядерном и многоядерном режимах тестирования соответственно.

Производительность Sony Xperia XZ Premium (Snapdragon 835):

Для сравнения, iPhone 7 набирает в Geekbench 3512/6083, Samsung Galaxy S8 – 2008/6575, а результат Xiaomi Mi 6 в том же тесте – 2006/6438 баллов, что заметно выше показателя Sony Xperia XZ Premium. С большой вероятностью, смартфон Sony работает на процессоре с пониженными тактовыми частотами или пока использует не финальную версию ПО.

Производительность iPhone 7 (Apple A10 Fusion):

Moto-z-2017-3

Так или иначе, но возможности новинки станут очевидны после старта продаж Sony Xperia XZ Premium, который поступит в магазины Великобритании уже в этом месяце. А германский оператор O2 начнет его поставки 1 июня по цене в 749 евро.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Скандалы, интриги, расследования. Вот это да, а я думал что Сони на том же камне что и остальные смартфоны обгонит айфон. А теперь что ? Как жить то дальше, ребята? Такое разочарование.
    • А чего плакать? Тот же самый камень ведь. никто не обогнал айфон 7, просто сони честные и не бустит проц, когда тест проходит.
      • Ты думаешь этот тест сама сони делала ? вы внатуре такие затянутые.
        • Чего?! Во-первых кто вы? Ты меня с кем отождествляешь? Во-вторых, я нигде не утверждал, что эти тесты делает сама сони, что за глупость вообще. Иди в гугле ищи, что такое разгон процессора. Многие бренды программируют смарты, чтобы они временно разгонялись при запуске бенчмарков. Ищи в гугле Samsung искусственно завышает результаты синтетических тестов Уже сто раз обсасывали эту тему на форумах
        • Кажется затянутые тут только ведроводы. каждый год их гнусмас на несколько несчастных баллов обгоняет другие флагманы на точно таком же железе как у гнусмаса, но фанатики думают, что это какое-то чудо инженерной мысли гнуси, а не банальные ухищрения) Ведь гнусь так гордится своей инновационностью и продвинутостью, не можете же она согласиться быть обычным ведройдом, с теми же самыми "внутренностями", что и у других смартов))