Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман Sony Xperia Z3+ перегревается через несколько секунд после запуска камеры [видео]

Флагманский смартфон Sony Xperia Z3+, именуемый также Xperia Z4, поставил рекорд по скорости перегрева. Из-за использования процессора Snapdragon 810, печально известного своими температурными свойствами, аппарат предупреждает о проблеме уже через несколько секунд после запуска камеры.

Sony-Xperia-Z4-pere-1

Проблема с температурным режимом топовых процессоров Qualcomm Snapdragon 810 отпугнула многих производителей смартфонов, которые не решились «обуздать» проблемный чип собственными технологиями. Samsung, к примеру, отказалась от использования модуля в Galaxy S6 и перешла на собственный микропроцессор. Возможно, Sony, недавно запустившая в продажу флагманы Sony Xperia Z3+ и Z4, допустила ошибку, выбрав данную модель. Степень нагрева ее коммуникаторов настолько пугает, что ресурс Android Pit даже снял видео, которое демонстрирует  проблемы «японцев».

В ролике показано, что при обычном режиме съемки все идет нормально, но при активации функции дополненной реальности или 4K-записи пользователей ждет разочарование: аппарат предупредит о перегреве практически мгновенно. Если проигнорировать несколько таких предупреждений, то приложение для съемки закроется уже примерно через полминуты. Та же проблема наблюдается при запуске на Xperia Z3+ бенчмарков и высоконагруженных игр.

Некоторые японские магазины уже сопровождают смартфоны на базе Snapdragon 810 предупреждениями, в которых сказано, что они склонны к перегреву, поэтому следует регулярно делать резервные копии данных и периодически выключать сами устройства. В Sony между тем обещают исправить ситуацию в новой прошивке, но не говорят, когда эта версия будет выпущена.

К слову, в России Xperia Z3+ стоит дороже iPhone 6 – в рознице аппарат представлен по цене 46 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев