Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагман Sony Xperia Z4 получит 5,5-дюймовый дисплей Quad HD, 64-битный процессор и 4 ГБ RAM

Компания Sony работает над очередным флагманским смартфоном, который придет на смену Xperia Z3, передает AndroidOrigin. Модель обзаведется большим 5,5-дюймовым дисплеем и топовыми комплектующими.

sony_xperia_z3_waterproof

Sony Xperia Z4 нарастит диагональ и разрешающую способность дисплея. Вместо 5,2-дюймового экрана с матрицей Full HD в смартфоне будет установлена 5,5-дюймовая Quad HD-панель — 2560 x 1440 пикселей.

В основу модели ляжет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,8 ГГц и поддержкой 64-разрядных вычислений. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а начальный объем встроенной флэш-памяти будет равен уже не 16, а 32 ГБ. Также смартфон получит модем LTE Category 6 с пиковой скоростью 300 Мбит/с и адаптер Bluetooth 4.1, логично предположить наличие модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Вместе с новым поколением датчик изображения IMX220 разрешением 20,7 мегапикселей канет в лету, он будет заменен изогнутым сенсором, характеризующимся гораздо лучшим захватом света.

Дизайн Xperia Z4 в целом не изменится, и будет придерживаться такого же подхода Omnibalance. Изделие получит отдельный усилитель звука — помимо пары стереодинамиков.

По информации издания, Sony откажется от выпуска двух топовых смартфонов в год, перейдя в обычный режим представления одного флагмана за 12-месячный цикл. Связано это, как отмечается, с тем, что развитие здесь подошло к той точке, когда за короткое время нельзя внедрить какие-то кардинальные решения.

Анонс аппарата состоится в рамках отраслевого мероприятия Mobile World Congress 2015, которое пройдет в период со 2 по 5 марта в Барселоне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • Будующим нищебродам Sony Z3 посвящается!
  • Ещё пытались Apple маркетингу учить, мол, редко аппараты выпускаете! К чему привела их политика?! Клоуны!!!
    • к чему привела? Телефоны у них отличные.
      • Отличные от Samsung?! Быть может! А в целом, ваше громкое заявление считаю преувеличенным! Не будем забывать про криво приклеянные стеклянные панели и решётки динамиков, про неровно наложенные панели на отверстие камеры и много чего ещё...Как уважающая себя компания,в принципе, может такое довести до потребителя?!
  • Мне кажется когда все насытятся большими экранами, то наконец производители начнут думать и про батарею.... хотелось бы в это верить
    • Угу, после откровенно слабой батарейки в первой Z (владел, знаю) только дошли до приличной автономности в Z3 - и если сейчас всё это мегажелезо будут питать те же мА*ч, - то это будет шаг назад. А наращивать ёмкость батарейки не даёт погоня за толщиной (кому она сдалась, кроме маркетологов, эта толщина?) Впрочем, пока нет оф. спецификаций, может быть, всё не так и печально. Подождём. Как минимум, Z3 с головой хватит на ближайшие пару лет.
    • Ещё есть 8K, думаю думать они начнут не скоро, может когда ppi достигнет over1000...
    • Сони официально говорили что не собираются гнаться за QuadHD.
      • мне кажется, они переходят на QHD потому что нашли железо, которое может потянуть такое разрешение без всяких тормозов (лично мое мнение, основанное на отношении к политике SONY)
  • Sony хоть и действительно зачастили с выпуском новых флагманов, но зато у них получаются действительно неплохие эдакие минорные обновления гаджетов, и это довольно здорово - раз за разом они делают свои флагманы чуточку да лучше.
  • Как бы не пыжились все эти сони,шмони,самсунги,элджи,простигоспадиМоторолла и иже с ними,ну ни одному,вот абсолютно НИ ОДНОМУ производителю не удалось достигнуть хотя бы малой части гения маркетинга Эппл. Никому не дано пройти весь путь от слухов и ожидания до презентации и старта продаж с таким публичным интересом и массовой истерией в магазинах. Ни одной модели Самсунга не светит такой ажиотаж в первый день старта продаж. И когда крыть нечем,то в ход идут дешевые подколки в рекламах, какие то "новости" в стиле "а знаете,они гнутся", насмешки над какими то техническими характеристиками и тд. "Собака лает - караван идет" Да сделайте вы хоть телефон с лошадиную ногу и с экраном размером с телевизор - вам все равно не видать таких продаж,как у Яблока.
  • Сонька решила пойти по стопам самца, клепая флагманы как пирожки, но поняла что политика эпла идеальна
  • Как бы не пыжились все эти сони,шмони,самсунги,элджи,простигоспадиМоторолла и иже с ними,ну ни одному,вот абсолютно НИ ОДНОМУ производителю не удалось достигнуть хотя бы малой части гения маркетинга Эппл.
    • Никому не дано пройти весь путь от слухов и ожидания до презентации и старта продаж с таким публичным интересом и массовой истерией в магазинах. Ни одной модели Самсунга не светит такой ажиотаж в первый день старта продаж. И когда крыть нечем,то в ход идут дешевые подколки в рекламах, какие то "новости" в стиле "а знаете,они гнутся", насмешки над какими то техническими характеристиками и тд. "Собака лает - караван идет"
      • Да просто пользователи всяких там LG samsung, htc и другие, нормальные, адекватные люди, которые давно уже поняли, что одни красивые картинки ( ios, iphone ) и безсонные ночи проведённые возле яблочных магазинов того не стоят и материально и физически.
    • Никому не дано пройти весь путь от слухов и ожидания до презентации и старта продаж с таким публичным интересом и массовой истерией в магазинах. Ни одной модели Самсунга не светит такой ажиотаж в первый день старта продаж.
      • И когда крыть нечем,то в ход идут дешевые подколки в рекламах, какие то "новости" в стиле "а знаете,они гнутся", насмешки над какими то техническими характеристиками и тд. "Собака лает - караван идет"
    • Иди нахер со своим эпл хуепл!!!
  • ппц частота проца ужас
  • Кто-нибудь, подскажите дизайнерам Sony, что их концепция Omni Balance, которая используется в каждом смартфоне, уже, мягко сказать, "приелась".
  • Железо прям зверь, у меня комп слабее
  • называется хотел купить новую Z4... нафига такие огромные экраны??? Купил жене 6+ и понял, что без сумки его носить невозможно... он огромный!!! На рынке есть ниши - хороший телефон с 4,7" и качественный телефон с кнопками... с хорошим полноценным меню. Но почему то там только китайцы... лидеры бегут в сторону лопат...
  • и только эппл умудряетс в конце 2014 года выкатывать флагман с 1 гб озу xDxD
  • А я иной раз засматриваюсь на сони (у самого iPhone 5s, нет нет, да хочется экран по больше и возможность смены внешнего вида оболочки)! Но юзая в свое время самвсуньг галакси 3, с его откровенно галимой батареей и острыми краями (в виду его сверхтонкости) тихо не ненавидел его и андроид! А вот сонька молодцы! И дизайн хороший и материалы тактильно приятны! Z4 если будет таким, как его описали в этой статье, получится прекрасной альтернативой iphone 6+