Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагманский процессор Snapdragon 835 уступил по производительности Apple A10, набрав в AnTuTu меньше 183 000 баллов

Популярный бенчмарк AnTuTu позволил оценить быстродействие флагманского процессора Snapdragon 835, на основе которого будут работать топовые Android-коммуникаторы в 2017 году. Данные из базы популярного тестового пакета демонстрируют процессорную мощь платформы Qualcomm.

В бенчмарке AnTuTu референсный прототип на новом чипсете показал всего 182 989 баллов, не дотягивая до показателей iPhone 7 Plus. Результат флагмана Apple – 183 106 очков. При этом Snapdragon 835 оказался производительнее чипа Apple A10 Fusion в iPhone 7, который набрал 173 767 очков.

Дело в том, что бенчмарк тестирует не только сам процессор, но и другие подсистемы смартфона, от которых зависит производительность, и разница в результатах двух моделей «семерок», возможно, вызвана разницей в оперативной памяти.

Предыдущий флагманский чипсет, Snapdragon 821, набирал в разных смартфонах в среднем 150 000 баллов в бенчмарке, то есть относительный прирост производительности небольшой, хотя с точки зрения обывателя восемь ядер должны работать вдвое быстрее четырёх.

Кстати, согласно результатам Geekbench, смартфон на базе Snapdragon 835 набирает 1844 баллов в однопоточном и 5426 баллов в многопоточном режиме тестирования. Для топового процессора эти результаты никак не назовешь впечатляющими. Для сравнения, iPhone 7 на базе чипа Apple A10 Fusion показывает результат в 3379 баллов в однопоточном и 5494 баллов в многопоточном режиме.

iPhone 7 построен на основе 4-ядерного процессора Apple А10 Fusion, в котором два энергоэффективных ядра работают на тактовой частоте 1,05 ГГц, а два высокопроизводительных – на 2,34 ГГц. Судя по тестам Geekbench, «семерка» на 40% мощнее своего предшественника iPhone 6s в одноядерном и многоядерном тестах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Пздц, и это при том, что он на пол года новее
    • И при этом что антуту имеет погрешность как минимум 500 баллов, а тут каждый балл считают, бред. Да и вообще антуту на разных ОС и платформах не показатель и сравнивать так нельзя.
  • Сейчас зеленые музи набегут )))
  • [комментарий удален]
  • Господи,очередной фейк, а все уже верят)
  • все эти циферки только для первоклашек. в реальных условиях только текущие флагманы от аппле могут вставить текущие андроид флагманы, зато через год, когда на яблофон прилетает 2-3 крупных апдейта оно превращается в неюзабельный кирпич!!! а с учетом того, что новые яблофоны у нас появляются к тому времени как на них уже успело придететь пару-тройку прошивок, то у нас практически из коробки вылетает отстойное гуано
    • Слушайте хватит стращать ерундой! На андройд апдейты вообще как правило не прилетают, а тормозить они начинают очень эффектно уже через пол года. У меня iphone 6 plus, 2 года и последняя ios 10.2.1 Полет отличный! Понятное дело что будь у меня iphone 5 и последняя ios 10 - я бы огреб торозов. Но iphone 5 четыре года! Чего вы хотите от такого срока? Андройды помойму вообще столько не живут :-)
      • iPhone 5 скоро 5 лет, он же вышел в 2012-м :) У меня такой, 10-ку уже не ставил, но 9.3.5 работает идеально. Вот софт уже бывает, тормозит, — но это обычно что-то на JS или другом веб-гомне. Нативные аппы работают нормально. Да что там, в «танках» 55–60 fps на средне-высоких (для сравнения, на SGS7 без проги для понижения разрешения — 15–45 fps).
      • Что за старые стереотипы? Ты вообще пользовался android? Все изменилось, и не в сторону IOS...
    • хочешь сказать за неделю со старта выходит 2-3 прошивки и телефон начинает лагать? Ты накроман чтоли? Начинтался диванных аналитиков которые айфон только на полке в магазине видели и на картинках в инете
  • iPhone 7 Plus — самый производительный смартфон, но для того чтобы размыть задний фон, нужно 4-5 секунд
  • Да это заданный результат. Вероятно, как Эппл, так и Qualcomm принадлежат одним финансовым кругам они вот решили, что так, на пол процентика опять A10 будет быстрее в этом году.
  • Незнаю про какие 186000 тут пишут, если у меня 7+ выдаёт 174000 максимум
  • У меня samsung galaxy s3 до сих пор жив пару раз ремонтировали сервис центре замена usb сколько раз ронял до сих пор не одной трещины заводская прошивка 4.0 андроид последние обновление 4.3 андроид запускает большое количество современных игр и плюс тянет эмуляторы игр известных консолей смартфон из пластика когда многие критиковали отдал своему сыну аппарат вот уже 5 лет работает себе купил samsung galaxy s7 edge очень мощный аппарат обновился до андроид 7.0 дал хакерам обойти защиту но ничего не смогли все игры пошел с удоволствием пользуюсь везде оплачиваю покупки без интернета и nfc все яблофоны смотрять завистью на мой аппарат.
  • У меня например галакси ноут3, купил сразу как появился не знаю точно, но по моему больше 4 лет , с тех пор прилетело только одно обновление, но что такое баги и лаги которые здесь пишут я вообще не видел , все игры танки, асфальты идут стабильно 60 фпс , так что хочу купить новый флагман , но не знаю к чему придраться на свой , зараза
  • Неделю назад, к новости о том, что Самсунг опередил iphone 7+: да эти цифры ни о чем не говорят, кому они нужны, кто на них вообще смотрит?! Сегодня: ондроед снова соснул! Апол впереди планеты всей!
    • Ни о чем ни говорят?! По этим самым цифрам ты определишь твой смартфон мощь или фуфло... С выходом новых флагманов на 835 snapdragon, все яблодрочеры соснут...
  • кастрированную айось не спасут никакие процессоры. Любой аппарат на андроид лучше айфона, если человек не имбецил без потребностей. Имею и айфон 7 плюс 256 гб и айпад про 256 гб, купил для изучения. Кастрированное фуфло и никакой маркетинг их не спасет. Андроид лучше. А уж после выхода восьмой версии, где добавят управление фоновой активностью, как в айось - андроид наконец уберет свои недостатки, а преимущества над айосью останутся.
  • Ахах, а забыли когда айфоны уступали в производительности? Так тогда всё смахивали на "оптимизацию", и попугаи ничего не значили, теперь яблочники по другому заговорили)
  • Прямо со статьи-"Дело в том, что бенчмарк тестирует не только сам процессор, но и другие подсистемы смартфона, от которых зависит производительность".