Флагманский смартфон HP Elite X3 на Windows 10 Mobile вышел в России по цене iPhone 7

На российский рынок вышел топовый смартфон HP Elite X3, который может заменить настольный ПК и ноутбук благодаря двум док-станциям. По стоимости Windows-флагман сравним с iPhone 7.

Windows-10-Mobile-2

HP запустила в продажу в России смартфон HP Elite X3, который глава Microsoft Сатья Наделла назвал «революционным». Аппарат примечателен тем, что может быть использован как настольный ПК и как ноутбук благодаря двум док-станциям.

Станция Desk Dock позволяет подключать к HP Elite X3 монитор, клавиатуру и мышь, что делает его функционально близким к десктопу, в то время как станция Lap Dock имитирует ноутбук. Технология Miracast позволяет передавать на большой экран изображение с экрана смартфона.

Судя по всему, именно в возможности трансформации гаджета заключается «революционность» в понимании Наделлы. Идеальное с этой точки зрения устройство под рабочим названием Surface Phone должны представить в 2017 году.

Windows-10-Mobile-1

HP Elite X3 оснащен экраном с диагональю 5,96 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Смартфон создан на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, постоянной – 64 Гб, с возможностью увеличения до 200 Гб за счет карты Micro SD и функцией использования облачного хранилища OneDrive.

Разрешение основной камеры смартфона составляет 16 мегапикселей, фронтальной – 8 мегапикселей. Основная камера предлагает функции автофокуса и светодиодной вспышки. С ее помощью можно вести видеосъемку с разрешением FullHD и скоростью 30 кадров в секунду.

HP Elite X3 оснащен аккумулятором емкостью 4150 мАч. По заявлению производителя, время автономной работы в режиме разговора достигает 14,8 часов, в режиме ожидания – 528 часов. Габариты изделия – 161,8 мм x 83,5 мм x 7,8 мм при весе 195 граммов.

Стоимость HP Elite X3 в онлайн-магазине Microsoft составляет 49 990 руб. В комплекте с док-станцией, превращающей его в настольный ПК, аппарат обойдется в 55 990 руб. Отдельно за 42 990 рублей можно купить док-станцию, которая позволит использовать его как ноутбук.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Отдельно за 42 990 рублей можно купить док-станцию, которая позволит использовать его как ноутбук... док-станция за 42 990 рублей?!!!
  • Нада брать
  • Ежики, плакали, кололись и продолжали жрать кактус... Это про m$. Сколько уже можно втирать подобную дичь, нужную лишь наркоманам и вайперам)
  • Виталий 2 года назад
    0
    они *** походу...
  • Один большой костыль
  • Решил позвонить. Достал телефон на window. Не смог - за ночь скачалось обновление, телефон попросил подождать пару часов пока обновится.
  • и использовать смарт с докстанцией на общую сумму 90т.р. вместо ноутбука, на котором можно будет только с текстом работать?
  • HP пора на пенсию. У каждой компании есть жизненный цикл и у НР это цикл давно прошел. Какие-то "инновации" в духе Майкрософт – полностью отвязанные от потребностей и от тенденций развития мобильных устройств.
    • HP делает отличное железо для корпоративных клиентов. Этот смарт рассчитан на них же. Так что хватит нести бред.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Основной вопрос - ЗАЧЕМ?????
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Я думал это скрещивания смартфона с другими устройствами закончилась на провальном Asus Transformer Pad. А нет, особо упоротые продолжают издеваться дальше.
  • Крутой кирпич
  • Что лучше взять hp или iPad Pro ???