Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флагманы Samsung дешевеют за год на 30%

Уже перед покупкой нового смартфона стоит задуматься о его продаже. Пусть пользователь будет расставаться с ним лишь через год или два, но избежать лишних финансовых потерь можно уже сейчас. Для этого достаточно знать, насколько быстро теряет в цене та или иная модель. Согласно исследованиям  рынка, топовые смартфоны Samsung стремительно дешевеют по прошествии времени.

desheveut-1

За год стоимость флагманского смартфона Galaxy S6 edge с 32 ГБ памяти в России упала в рублях более чем на 30%. Предзаказы на высококлассный смартфон Samsung были открыты в апреле 2015 года по цене 61 990 рублей. Затем стоимость смартфона была снижена до 56 990 рублей, а к началу розничных продаж – уже до 54 990 руб. Сейчас Galaxy S6 edge продается в салонах оператора МТС по цене 42 990 руб.

В этом отношении немаловажное преимущество iPhone заключается в послепродажной стоимости. Гаджеты Apple дольше держат цену на более высоком уровне, чем южнокорейские устройства как на первичном, так и на вторичном рынке. В частности, 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны Galaxy через год после покупки.

galaxy-gold-1

Ранее к такому выводу пришли аналитики компании Glyde, изучившие рынок бывших в употреблении iPhone. Хотя картина, представленная сервисом, не является полной, так как рассматривается лишь один из популярных онлайн-сервисов. В то же время тенденция очевидна. Аналитики отмечают, что высокая стоимость iPhone и iPad на вторичном рынке является одним из факторов популярности «яблочной» продукции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев