Флагманы в России дешевеют вслед за укреплением рубля

Декабрьское падение курса рубля не замедлило сказаться на ценах на технику. Гаджеты, по традиции, подорожали раньше других товаров: ритейлеры буквально за несколько дней взвинтили цены на смартфоны, аргументируя это ростом курса доллара. Но сегодня динамика позитивная: наблюдая за изменением цен на флагманские модели техники, эксперты Hi-Tech.Mail констатируют их стабильное снижение.

kurs-ru-3

Курс российской валюты в последнюю неделю апреля демонстрирует рост. Достигнув локального минимума на уровне 50,5391 рубля за доллар США 24 апреля, валюта стабилизировалась: по данным Центробанка РФ, в ходе единой торговой сессии 27 апреля курс на момент закрытия составил 51,4370 рубля за доллар, 30 апреля – закрепился на отметке 51,3 рубля за доллар, что указывает на скорый выход из экономического кризиса.

Ритейлеры в сложившейся ситуации чувствуют себя более уверенно, и понимая, что на весну обычно приходится годовой пик продаж гаджетов, медленно, но верно снижают цены на смартфоны. Особенно заметно это по флагманским моделям – iPhone 6 16 Gb, LG G3 16 Gb, Samsung Galaxy S6 edge, Nokia Lumia 930, Sony Xperia Z3.

kurs-ru-1

Меньше всего повезло покупателям, которые заказывали LG G3 16 Gb в январе – цена смартфона, который вышел в конце мая 2014 года, составляла в среднем около 27 000 рублей. Рекомендованная цена – 29 990 рублей. Уже в феврале-марте гаджет стал дешеветь (цена снижалась примерно на 1 000 рублей в месяц), а в апреле – потерял целых 3 000 рублей. Сегодня его официально можно приобрести за 21 990 рублей.

iPhone 6 с 16 Гб памяти сегодня официальный ритейл предлагает по цене от 44 990 рублей. Стоимость «яблочного» смартфона традиционно менялась наиболее сильно, и её соглашались платить. Так, в ноябре iPhone 6 16 Gb можно было купить примерно за 36 000 рублей, но уже в декабре цена выросла на 9 000 рублей и ещё на 1 000 в январе-феврале, а затем стала снижаться. Вопрос о том, достигнет ли она первоначальных значений, пока остается открытым. Напомним, буквально месяц назад рекомендованная цена самой простой модификации iPhone 6 в России составляла 53 990 рублей.

kurs-ru-4

Рекомендованная цена Samsung Galaxy S6 edge в марте составляла 61 990 рублей. Сегодня официальный S6 edge с 32 Гб встроенной памяти можно купить менее чем за 50 000, то есть минус 20% за десять дней.

Цена Nokia Lumia 930, появившейся на российском рынке в июле 2014 года, стартовала с 24 990 рублей. Сегодня её можно купить за 24 790 рублей; разница в две сотни кажется несущественной, однако если учесть, что в феврале официальный ритейл предлагал смартфон по цене около 28 000, сейчас для покупки Nokia Lumia 930 – самое время. Официальный ценник после подорожания составлял 29 990 рублей.

kurs-ru-2

Стоимость Sony Xperia Z3 в апреле практически не изменилась: достигнув пикового значения около 35 000 рублей сразу после Нового года, она постепенно падала, и сегодня гаджет предлагается по цене от 31 990 рублей у официальных дилеров Sony. Что ж, звание самого долгоиграющего флагмана эта модель вполне оправдала. Рекомендованная цена традиционно выше, она составляла 38 990 рублей.

Таким образом, в России подешевели все флагманы без исключения, включая даже самые новые модели. Производители следят за курсом и пытаются не упустить остатки снижающегося спроса. Ценовая гонка в самом разгаре.

Источник: MacDigger.ru

26 комментариев

  • Аттракцион неслыханной щедрости!!!! Просто прям сейчас пойду и куплю телефон за 50, он же был 53 - надо покупать!
    • Точняк, радости хоть ведром черпай. Жить стало лучше, жить стало веселей. Пусть этот статейный дикий оптимист себе в одно место запихнёт эти гаджеты по таким ценам - в две зарплаты...
      • сочувствую тебе, если у тебя зп 25.000 рублей всего )))
        • Он укротролль, и скорее всего не две, а четыре-пять украинских зарплат
        • А что з/п в 25000т.руб. это не деньги???
          • Нет не деньги прикинь! Не, ну если в колхозах такая зп, то мне вас жаль)))
            • Складывается впечатление что ВЫ!《Крендель》относитесь к лицам МАЖОРАМ!!! раз так рассуждаете:( А что МАМА - ПАПА деньжат подкинули и жить хорошо:)) у меня есть тоже такие-же знакомые живущие на всем готовом точно также рассуждающих...
          • Нормальные более менее зп начинаются от сотки и то это не много, ну для Москвы по крайней мере. Не, ну конечно и в Москве есть зп по 15т.р. но это если ты полный ноль конечно. Так что думай кто ты со своей зп в 25 косых - а я отвечу тебе ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК)))
            • Наверняка ты какой-то напыщенный малолетний мудак с мааааасковскими понтами, который не знает жизни и как тяжело зарабатывать каждую копейку. А самому деньги дают родители.
              • Я работаю сам с 16 лет! Понял ?
              • А по твоему если ты работаешь за 20т.р. уже не первый год, это значит что ты человек который "знает жизнь"? Если тебе тяжело зарабатывать "копейку", то может это значит, что ты никчемное тело, который может работать только дворником, продавцом в супермаркете или мойщиком машин. По моему это значит что ты просто НОЛЬ по жизни)))
                • Слушай сюда, маменькин сынок, блядь. Жизнь он знает. Я готов поспорить, что ты мудло, которое свистит о том, что работает с 16 лет. Если бы ты работал с 16 лет, то знал бы, кусок дерьма, что деньги просто так с неба не падают и на деревьях не растут. И зарабатывать копейку тяжело любому человеку, но хуесосу, которого богатый папаша пристроил куда-то хуи пинать, этого не понять. А уж по своему опыту скажу, что человек, который зарабатывает овер дохера, не станет потявкивать на других менее успешных людей, что они нули, потому-что богатый человек знает цену деньгам. А ты сука, как я уже и писал, не знаешь жизни, тебя пристроили и ты с жиру бесишься, а других челядью считаешь. Тебя бы поймать и отпиздить, уёбок.
                  • Завидуй молча никчемное ЧМО и не суди по себе людей. Если ты никто по жизни, так это твоя лично вина и никого другого! У таких как ты вечные отмазки и зависть к успешным людям. А работаю я действительно с 16 лет и начинал работать обычным грузчиком на фруктовой базе. А мне лично пофиг веришь ты мне или нет, тут такое дело, что сейчас у меня все ок в финансовом плане, а ты продолжай завидовать и обсирать)))
                  • Ты опять за свое? Говоришь что типа "не знаешь жизни"? Ты в натуре пидop считаешь, что "узнать жизнь" можно только на 10т.р. в месяц? Да ты реально дoлбoeб! Можно еще жизнь узнавать путешествуя по европе например, а не сидя в подъезде обосанном с пивом и такими же быдляцкими пацанчиками как ты! А в реальной жизни я бы тебя порвал скота на тряпки и отбил бы твою пропитую печень! Умри БЫДЛО!
                  • На что поспорим мудилa? Может на твое тухлое очко? Ты проспорил, вставай раком!
                  • телефончик скинь мyдила, потрещим за жизнь твою блатную.
                  • Повторюсь - ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК)))
            • Кем же работаешь ты и сколько ты получаешь? Аж интересно стало.
        • В Украине если ты получаешь 25к рублей (эквивалент в гривне) то ты считаешься дохуя успешным
      • Мне и за полгода столько бутылок не собрать.