Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flappy Bird вернулась – с режимом мультиплеера и разными видами птиц

Наделавший шуму проект Flappy Bird появился в App Store. Правда речь идет пока только о магазине Amazon, который именуется так же, как онлайн-каталог Apple. Игра стала доступна для пользователей телеприставки Amazon Fire TV. О новом воплощении проекта рассказал создатель аркады вьетнамец Донг Нгуен.

Flappy-Bird-Amazon-3

В новой итерации Flappy Bird игрок может выбирать между несколькими видами птиц, проходить уровень вместе с друзьями и столкнуться с новыми препятствиями (например, двигающимися по вертикали привидениями). Flappy Bird стала ещё более сложной, но теперь ей можно наслаждаться дома в кругу семьи и не разбивая телевизор, говорит разработчик.

Flappy-Bird-Amazon-1

Игровой процесс Flappy Bird как и раньше незатейлив: «тапами» надо поднимать птицу в воздух, лавируя между препятствиями. За каждый успешный пролет геймер награждается 1 очком, а за каждые 10 очков — медалью (их четыре достоинства: бронзовая, серебряная, золотая и платиновая). Flappy Bird требует максимальной выдержки и заставляет изрядно понервничать — если пернатое задевает препятствие, игра тут же завершается.

Flappy-Bird-Amazon-2

Flappy Bird прекратила свое существование на мобильных платформах в начале февраля. Нгуен объяснил, что узнал о зависимости, которую игра вызывает, и потому начал мучиться угрызениями совести и бессонницей. Однако с тех пор популярность приложения только увеличилась. Поступали новости о том, что пользователям удается втридорога продавать iPhone с предустановленной игрушкой. Именно поэтому онлайн-магазины наводнили десятки, если не сотни, подделок. Штамповать их не составляет никакого труда, так как и оригинальное приложение крайне примитивно с точки зрения геймплея.

В мае Нгуен заявил, что готов вернуть игру в магазины приложений Apple и Google в августе при условии, что в ней появятся принудительные перерывы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Jessy Pinkman 4 года назад
    0
    Who cares?
  • У вьетнамца деньги закончились, вот и пилит мультиплеер. Но фейл: о игре уже все начали забывать и она банально надоела. ;)
  • А я ждал улучшенной графики:)
    • Тогда тебе нужен Flappy Bird на Unreal Engine 4 (да, такой есть) названия не помню, но ржал долго.
      • Tappy Chicken называется. Тоже ставил, посмеялся, графика там почему-то с низким разрешением и смысла от Unreal Engine не вижу:)
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Я так ждал! Спасиба! Это очень важнай для миня! Теперь жизнь наладется!
  • Эта игра уже потеряла свою актуальность, ИМХО.
  • Жизнь наладится, как выучишь рус.яз.
  • Опять в стиле желтой пресы в названии статти игра вернулась, а в статте сказанно готов вернуть