Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flash 10.1 for Mac обновлен для поддержки аппаратного ускорения

MacRumors сообщает об обновлении Flash 10.1 for Mac, включающего аппаратную поддержку декодирования видео. Радостная новость для всех маководов, поскольку это ведет к снижению нагрузки на процессор, более плавному воспроизведению видео и экономии заряда батареи лэптопов. По крайней мере, так говорит Adobe.

Менеджер проектов Adobe Хибоул Имберт (Thibault Imbert):

“Пару минут назад мы выпустили новую версию Flash Player 10.1.82.76, включающую новую функция под названием “Gala”. Да, теперь декодирование видео стандарта H.264 в Mac OS X производится графическим процессором видеокарты.

Вы заметите существенную разницу при воспроизведении контента H.264 на Mac с точки зрения использования процессора. Мы редко включаем новые функции в обновления безопасности, но с такой крутой функцией мы не могли подождать”.

После установки обновления разница при воспроизведении видео Flash действительно заметна, особенно на роликах с высоким разрешением – нагрузка на процессор снизилась от 30 до  50 процентов. Как не без иронии заметил Грей: “Когда я переключил YouTube в режим HTML5, нагрузка упала еще немного. Так что разработчикам Adobe еще есть куда расти”.

Загрузить обновление Flash можно отсюда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.