Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flash для смартфонов и планшетов осталось жить один день

Как и предрекал основатель Apple Стив Джобс, Adobe Systems отказалась от поддержки технологии Flash в пользу стандарта HTML5. Сегодня последний день, когда владельцы Android-устройств могут загрузить Flash Player из интернет-магазина Google Play, так как в полночь Adobe безвозвратно удалит программу из каталога.

Фактически происходящее означает закат технологии, которую совсем недавно Adobe считала неотъемлемой частью Всемирной паутины, без которой пользователи не могут получить полноценный опыт при работе с Интернетом.

Об отказе от выпуска обновлений для плагина Adobe объявила еще в ноябре прошлого года. На это решение компании повлияли несколько факторов: растущая популярность формата HTML 5, аппаратная фрагментация Android и, конечно, позиция Apple, которая первой отказалась от технологии Flash в браузере Safari на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Стив Джобс еще в 2009 году объяснил, что без Flash вполне можно обойтись: он устарел и вскоре ему на смену придут другие стандарты. В те дни Apple неоднократно подвергалась критике за то, что при написании iPhone-приложений разработчики должны были пользоваться только штатными приложениями Apple, избегая сторонних сред – это был явный намек на Flash.

Джобсу пришлось объяснять, почему его компания не разрешает и не разрешит использование этой технологии на iДевайсах. Как писал тогда руководитель Apple, его специалисты в течение нескольких лет просили Adobe показать хорошо работающую технологию Flash на любом мобильном устройстве. Однако этого так и не случилось.

Adobe сообщила о грядущем отказе от поддержки Flash-технологий еще в прошлом году, по сути, признав тем самым правоту Стива Джобса.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев