Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flash Media Server 4.5 окончательно переносит Flash на iPhone, iPod touch и iPad

Здесь на MacDigger мы не раз поднимали вопрос об Adobe Flash, а точнее о совместимости этого формата с мобильной платформой Apple. Нехватка «флеша» на iPhone, iPod touch и iPad – большая проблема для многих пользователей iГаджетов.

Не нужно говорить какой популярностью пользуется этот формат: 75 из 100 топовых веб-сайтов работают на основе этой технологии. Тем не менее экс-глава Apple Стив Джобс заявил, что для разработки красивых, насыщенных графикой игр и приложений не требуется Flash и назвал эту технологию «пожирательницей CPU» и источником «дыр безопасности».

Сегодня Adobe официально объявила о том, что интернет-сервисы теперь могут транслировать на iOS-устройства видео в формате Flash. Компания представила Adobe Flash Media Server 4.5, где впервые появилась поддержка мобильной операционной системы iOS.

Adobe сделала небольшой трюк: Media Server упаковывает Flash-видео в удобоваримый формат HLS –HTTP Live Streaming. Программный пакет обычно переводит видеопотоки при помощи MPEG4 в F4F. Обновленная версия получила поддержку нового, ориентированного на Apple, протокола HLS, который традиционно используется для QuickTime и оригинального видео для iOS.

Версия 4.5 при обнаружении отсутствия поддержки Flash на мобильных устройствах пережимает видео в потоки MPEG2 и передает его в формате HLS. Мобильные браузеры, поддерживающие HTML 5, также работают и с HLS, поэтому применение Media Server 4.5 позволяет предоставить доступ к видео для более широкой аудитории.

Существует несколько версий пакета Flash Media Server, самый дешевый обойдется медиа-издателям в $995. Подробнее о новом продукте Adobe можно на официальной странице компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев