Flash на iPhone с помощью "облачного браузинга"

Если вы один из тех пользователей iPhone, кто бредит Flash, то у меня для вас есть решение. В одной из прошлых статей мы описывали перспективы облачного хранения информации, но, похоже, эта концепция может пригодиться гораздо раньше и в другой ситуации. Утилита Cloud Browse для iPhone создает соединение между iPhone и Firefox на удаленном компьютере для браузинга в Интернете. Не знаю, о чем думают пользователи приложения, но я не решусь вводить логины своих аккаунтов на чужом компьютере. К тому же сервис работает не так хорошо, как хотелось бы.

Мне все равно, что говорят разработчики, но рероутинг информации в таком виде – не самая надежная штука. Приватная информация защищена в локальной среде, но при выходе за пределы компьютера уровень безопасности снижается. И где гарантия, что нельзя поднять логи, оставшиеся после браузинга?

Возможно это паранойя, но я не доверяю свои логины и пароли сервису без должной репутации. Оставлять свои регистрационные данные в таких сервисах по меньшей мере непредусмотрительно.

Опять же, программа работает наполовину. Чтобы набрать текст, приходится каждый раз включать клавиатуру, хотя тач-навигация работает хорошо. Удивительно, как разработчики создали промежуточное окружение, сообщающееся с удаленным компьютером (хотя и требующее серьезной доработки). Компьютер показывает плеер и все Flash-тулзы, но при посещении сайтов вроде Hulu появляется предупреждение о том, что компьютер несовместим с этим контентом. Подключение к сервису работает нестабильно (иногда быстро, чаще с лагами). Сенсорный интерфейс управления мышкой нельзя назвать удобным для игр, а просмотр Flash-видео оставляет желать лучшего. Поэтому исходя из моего опыта работы с Cloud Browse могу сказать, что это решение пока трудно назвать юзабельным.

Тем не менее вы можете его попробовать и абсолютно бесплатно (ссылка в iTunes). Ценой может стать ваша приватная информация.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.