Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flash в OS X Mavericks посадили в «песочницу»

Компании Apple и Adobe договорились, что плагин Flash Player в операционной системе OS X Mavericks будет помещаться в так называемую «песочницу», сообщает Hardnsoft. Таким образом, флеш-плеер (а, соответственно, браузер и система в целом) отныне будет лучше защищен от потенциальных кибератак, в которых могут быть использованы его уязвимости.

Flash-OS-X-Mavericks-1

Как рассказали в Adobe, в новой системе Mavericks плагин Flash Player работает в «песочнице» для Mac-приложений. OS X App Sandbox –это среда изолированного выполнения, которая на 100% исключает хакерские проникновения в систему, так как программа, находящаяся в «песочнице» исполняется в своем обособленном блоке оперативной памяти компьютера и доступ к системным ресурсам она получает только после верификации. Соответственно, даже если хакер найдет брешь в Flash Player, то он столкнется с изолированной средой. Само приложение в «песочнице» также весьма ограниченно взаимодействует со внешней средой.

Хотя кибератаки с использованием уязвимостей популярных браузерных технологий наподобие Flash Player или Java больше относятся к Windows-экосистеме, пользователи компьютеров Mac так же знакомы с ними не понаслышке. Так, полтора года назад произошло массовое заражение Mac троянской программой Flashback, которая задействовала дыры в Java. А в феврале этого года Adobe уже выпускала экстренную заплатку для флеш-плеера, в котором были найдены ошибки, позволившие хакерам взломать Mac через браузеры Firefox и Safari. Подобные ЧП заставили Apple занести в «черный» список устаревшие версии Java и Flash Player для Safari.

Flash-OS-X-Mavericks-2

В новой версии Safari под OS X Mavericks возможности Flash Player по чтению и записи файлов будут ограничены узким кругом локаций, необходимых только для должного функционирования самого плеера. «Песочница» сокращает количество подключений проигрыватели к системным ресурсам и IPC-каналам, а также снижает уровень его сетевых привилегий для уменьшения числа ненужных подключений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев