Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fleksy показала первую альтернативную клавиатуру для iOS 8

iOS 8 впервые за всю историю существования мобильной платформы Apple получила поддержку альтернативных клавиатур. Три компании Fleksy, Swiftkey и Swype уже объявили о подготовке собственных решений для пользователей iPhone и iPad. И, судя по всему, первой iOS 8 увидит самую быструю в мире виртуальную клавиатуру Fleksy. С ее помощью недавно был установлен мировой рекорд по скорости набора текста.

Swype-2

Сегодня в твиттере Fleksy появился скриншот фирменной клавиатуры компании для iOS 8. По заявлению разработчиков, они смогут предоставить свой продукт владельцам iPhone и iPad для тестирования в ближайшее время.

У Fleksy множество преимуществ по сравнению со штатной клавиатурой на iГаджетах. Она обладает предиктивной функцией и продвинутой автокоррекцией, что позволяет добиться высокой скорости печати. Помимо этого, в ней активно используются жесты. К примеру, для ввода пробела и перехода к следующему слову достаточно сделать «свайп» вправо, для удаления — в обратную сторону. Для перебора вариантов нужно листать вверх и вниз, а чтобы запомнить новое слово, достаточно лишний раз смахнуть вверх.

В мае этого года шестнадцатилетний житель Бразилии Марсель Фернандес побил мировой рекорд по скорости набора SMS-сообщений, используя Fleksy для Android. Участники соревнования, состоявшегося в Нью-Йорке, должны были набрать на телефоне на английском языке следующую фразу из более сотни знаков: «Острозубые пираньи из вида Serrasalmus и Pygocentrus – самые агрессивные пресноводные рыбы в мире. Однако в действительности они редко нападают на людей» («The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human»). Фернандес справился с заданием за 18,19 секунды.

Fleksy-iOS-8-keyboard-teaser-1

Ранее создатели клавиатуры SwiftKey заявили, что активно переносят свою настраиваемую клавиатуру на мобильную платформу iOS 8. Разработчики не менее популярного решения Swype в интервью рассказали, что с нетерпением ждут возможности реализовать поддержку «восьмерки». Таким образом осенью этого года владельцы iPhone и iPad получат широкий выбор средств ввода.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.