Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Флешка с биометрической защитой для тех, кто переживает за безопасность данных

В современном мире люди всё больше стали уделять внимание защите персональных данных и информации в целом. Облачные сервисы, смартфоны, планшеты и другие гаджеты предлагают несколько уровней безопасности, чего нет в обычных физических накопителях, таких как флешки и внешние жёсткие диски.

Многие компании активно развивают различные методы и системы защиты информации, но не всегда их алгоритмы достаточно хороши, чтобы обеспечить максимальную безопасность данных. К примеру, достаточно забыть обычную компьютерную флешку с важными документами в офисе, чтобы недоброжелатель смог получить всю информацию с неё.


В этой статье мы рассмотрим новое устройство компании Lexar – флеш-накопитель со сканером отпечатков пальцев. Сегодня, 17 октября, известный производитель компьютерных аксессуаров представил серию JumpDrive Fingerprint F35, и вот что о ней говорит Джоэл Боукен, директор по глобальному маркетингу Lexar:

«F35 сочетает надежное и безопасное хранилище данных с биометрической технологией для предотвращения несанкционированного доступа к вашим файлам. Модель идеально подходит для бизнесменов и фотографов, которым требуется высокая степень защиты конфиденциальной информации для удовлетворения их потребностей».

Внешний вид устройства не отличается от обычных флешек и обладает относительно небольшими габаритами – 20.50мм x 64.38мм x 7.80мм.

Технические характеристики нельзя назвать «революционными», скорее они являются общепринятыми для всех накопителей такого типа. Серия JumpDrive Fingerprint F35 выпускается в объёмах от 32 ГБ до 256 Гбайт. Технология USB 3.0 обеспечивает передачу данных на скорости до 150 МБ/с и имеет коннектор USB-A, хотя во многих ноутбуках 2018 года используется преимущественно USB Type-C. Таким образом, эту модель нельзя будет напрямую подключить к текущему поколению MacBook Pro (даже на сайте компании показан пример использования с MacBook Pro 2015 года).

Что касается основной функции, сканер отпечатков пальцев можно использовать с десятью различными пальцами. Он срабатывает довольно быстро – менее чем за одну секунду происходит разблокировка доступа к флешке. Накопитель использует 256-битное шифрование AES, которое обеспечивает надёжную защиту файлов. На Fingerprint F35 производитель даёт трехлетнюю гарантию.

Хоть JumpDrive Fingerprint F35 и совместима с Mac, Linux и Windows-ПК, программное обеспечение для настройки сканера отпечатков пальцев существует только под Windows.

К преимуществам также можно отнести цены на эти накопители. Версия на 32 ГБ уже доступна для предварительного заказа на Amazon за 33 доллара США, а варианты на 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ будут стоить 50, 90 и 170 долларов соответственно. Компания объявила, что начнёт продажи 256 ГБ-версии флешки в ближайшие несколько месяцев.

Субъективное мнение автора: если посмотреть вокруг, то можно увидеть, что USB-A достаточно распространённый стандарт, как и ОС Windows. Сканер, срабатывающий за секунду, и относительно невысокая цена являются несомненными преимуществами, а к Mac можно и через хаб подключить. Я обязательно куплю Fingerprint F35, чтобы хранить на ней самые важные файлы, такие как финансовые отчёты крупных проектов и электронные копии документов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.