Flextronics нанимает 1 700 рабочих для производства новых Mac Pro

Презентуя в июне рабочую станцию Mac Pro нового поколения, Apple торжественно объявила о том, что компьютер будет производиться на территории страны. Самый мощный Mac, в отличие от других продуктов Apple, будет собираться не в Китае, а на заводе в США. По информации сайта Austin American-Statesman, компания поручила сборку новых Mac Pro американскому отделению международного концерна Flextronics.

Mac-Pro-def-1

Новые Mac Pro начинены самыми последними компонентами. Особенности машин — «сдвоенный» графический процессор AMD FirePro, поддержка высокопроизводительного интерфейса Thunderbolt 2 со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с, и мониторов с разрешением 4K, а также миниатюрный корпус (одна восьмая от объема старого Mac Pro).

«В понедельник на специальной конференции Travis County компания Flextronics America объявила, что за последние два года она инвестировала несколько десятков миллионов долларов в модернизацию фабрики в Остине и теперь готова приступить к «производству настольных компьютеров следующего поколения».

Согласно финансовому отчету компании, она открыла 879 новых вакансий и наймет еще 815 человек для сборки новых компьютеров», – пишет Austin American-Statesman.

В Austin American-Statesman говорят, что речь идет именно о производстве Mac Pro. В 1984 году Apple потратила $20 млн на строительство завода по производству компьютеров в штате Калифорния. Благодаря высокой степени автоматизации предприятия с его конвейера готовые маки сходили с периодичностью раз в минуту. Продлилось это довольно недолго, и в 1992 году завод был закрыт. В начале 90-х годов в этом же городе компания Стива Джобса NeXT попыталась осуществить выпуск футуристического вида компьютеров в форме куба, но их итоговая стоимость оказалась слишком высока.

Сколько будет стоить произведенный на территории США Mac Pro, пока не известно. Ожидается, что информация об этом, равно как о сроках выхода компьютера в продажу, будет объявлена 22 октября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Made in USA и это хорошо. А то постоянно доёбывают знакомые, что мои яблопродукты китайские.
  • как быстро в сколково нашли 1 700 рабочих
  • Айв ты дурак, нафиг такой ведро делать, понятно что в таком объеме разместить такую мощ круто но зачем такой дизайн? Тебе air port мало?
  • Простите забыл про мягкий знак Мощь
  • Flextronics нанимает 1 700 рабочих для производства новых Mac Pro. наймут не понятно кого, сделают не понятно как и глюки обеспечены
  • Другой Blog 5 лет назад
    0
    Как по мне имхо, дизайн гениальный! Красивый! Минимализм это сила!