Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

FLIR One Pro: тепловизор для iPhone, который обойдётся покупателям в $400

FLIR представила новый адаптер для iPhone, который позволяет пользователям видеть в темноте, регистрировать уровень тепла и помогать с улучшением дома.

FLIR-ONE-Gen-1

Прежде всего, компания представила новую версию FLIR One — тепловой камеры, являющейся аксессуаром для iPhone и Android с USB-C. Она получила новый процессор обработки изображения, двойную камеру и повышенное разрешение картинки. Она также оснащается переходником регулируемой длины, который позволяет использовать устройство со смартфонами и планшетами, заключёнными в чехлы. Устройство стало доступнее по цене: новая модель стоит $199 вместо $249.

FLIR-ONE-Gen-3

В отличие от камеры наблюдения, FLIR One пригодится очень ограниченному кругу людей. Дело в том, что это, по сути, тепловизор. То есть камера, позволяющая определять температуру объектов. Для этих целей используется обычная камера и инфракрасная. Программное обеспечение устройства совмещает два получаемых изображения в одно, так как использование лишь инфракрасного датчика нецелесообразно из-за низкого разрешения.

FLIR-ONE-Gen-5

Многие пользователи применяют FLIR One для профессиональных и полупрофессиональных задач вроде паяния, улучшения теплоизоляции своих домов и так далее. Учитывая это, компания разработала более защищённую версию FLIR One. FLIR One Pro позволяет регистрировать температуру в диапазоне от -20 до 120 градусов и вдобавок получило тепловой сенсор VividIR повышенного разрешения (160×120 пикселей).

FLIR-ONE-Gen-2

Применений у FLIR One и FLIR One Pro может быть множество. Адаптер, к примеру, можно использовать для поиска микроскопических трещин в трубах, щелей в дверях или окнах, из которых дует сквозняк, для определения температуры и мест перегрева (в электронике, двигателях и т.п.), либо чтобы видеть сквозь дым или туман. А возможность видеть в темноте, которой ИК-адаптер наделяет iPhone, может быть использована для видеонаблюдения.

Стоимость FLIR One Pro на сайте производителя составляет $399.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Полезная штуковина.
    • Полезная если ты ищешь курицу, которую твой кот стырил со стола и утащил под диван, а для охоты или охранных целей бесполезная штука на мой взгляд. (Опять же, это мое личное мнение, если есть что добавить я рад буду прочитать)
      • Такие штуки в первую очередь делаются для инженеров. В данном случае можно например с помощью него найти утечки газа в холодильных машинах или проверить системы вентиляции и кондиционирования помещений, найти некачественную теплоизоляцию, неисправные секции тепловых машин...
      • Тем кто занимается утеплением домов - полезная вещь, так как профессиональные такие приблуды стоят в несколько раз больше
    • Да, штука вроде прикольная, но применения особо не вижу. Тут парень его обозревал, тоже интересно глянуть https://youtu.be/7q3XFXmqGuM