Fluent: пользователи больше не ждут значительных улучшений от новых продуктов Apple

Ключевым фактором успеха iPhone следующего поколения может стать обновленный голосовой помощник Siri. Об этом сообщает Tom’s Hardware со ссылкой на отчет аналитической компании Fluent.

radical-1

В преддверии конференции для разработчиков WWDC 2016 аналитики провели опрос среди пользователей iPhone. Выяснилось, что 42% владельцев смартфонов Apple заявили, что они «более вероятно» купят следующий iPhone в случае серьезного улучшения голосового помощника Siri. А ведь именно обновленный Siri наряду с комплектом SDK для разработчиков и должны стать одними из главных новинок WWDC 2016.

Аналитики отмечают, однако, что Siri сам по себе вряд ли станет достаточным фактором для резкого роста продаж iPhone на фоне снижения спроса на смартфоны. И исследование показало, что только 19% пользователей iPhone «вероятнее всего» купят новое поколение смартфонов компании.

«Apple необходимо вернуть себе вау-фактор, а это потенциально возможно при более агрессивных шагах на автомобильном и телевизионном рынках», – прокомментировал результаты исследования глава по маркетингу Fluent Джордан Коэн.

И даже в том случае, если ажиотаж вокруг Siri SDK не достигнет уровня Amazon Echo и Alexa, Apple по-прежнему может рассчитывать на сохранение лояльности бренду 87% пользователей iPhone. Именно столько владельцев смартфонов Apple выбрали iPhone в качестве своего следующего смартфона. Что касается Android, то там лояльность этой операционной системе сохраняют лишь 74% пользователей.

В то же время, в Fluent отметили, что пользователи не ждут ничего инновационного от новых iPhone: «Многие пользователи привыкли не ждать значительных улучшений от новых релизов Apple. И наше исследование демонстрирует низкие ожидания от новых iPhone, iPad и Mac. Причем почти половина пользователей почти не ждет каких-то изменений в следующем поколении продуктов».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • FuckAllAppleUsers 3 года назад
    0
    Всё, эту компанию творческий кризис. Мало того, что инноваций действительно нет, так эти уроды ещё умудряются всё запороть. Ублюдочная недокомпания.
    • плевать они хотели на своих пользователей, для них главное прибыль, горы бабла и ничего более.
      • А google сливая данные о предпочтениях и пихая рекламу в свои сервисы, сделав из этого бизнес для бездарных лицедеев - не зарабатывает горы бабла? Ненавидеть Эппл модно сейчас смотрю.
        • google откровенно не охреневает и не убивает годовалые аппараты новыми прошивками, принуждая таким способом покупать новые. мало того, что всё яблочное во всём мире стоит невероятно сумасшедших денег, так ещё и не работает должным образом: вспомним Yosemite в октябре 2014 и iOS 9 в сентябре 2015, на момент их выхода - это был дикий трэшак, который хотелось поскорее снести и ничего более. не позорились бы, за такие деньги устройство должно работать безупречно, блеать!
          • 2014? А помнишь как ты обкакался в 2001 году в подгузник и описался в кровать в 2009? До сих пор так делаешь? За такие родительские усилия ты должен был стать вундеркиндом, но судя по тому как фанатично ты относишься к телефончику и откровенно врёшь, вбивая в поисковик про лаги продукции эппл - не вышло тоже чето.
            • Отбрось в сторону свой 6s и поработай на 5s с 9.3.2 - тогда я на тебя посмотрю))
              • 5s прекрасно работает на 9.3.2, и любой владелец 5s это подтвердит. Да даже обычная пятерка на девятке лагает только в статьях и у обзорщиков самсунговских. Из тех кто действительно пользуется этими девайсами меня потдержат все :)
    • Тебе iPhone 6 plus в зад затолкали чтоли, малыш?