Fluxo: первая по-настоящему умная лампа [видео]

Большинство осветительных приборов устроено довольно просто. В их состав входит выключатель, либо регулятор яркости. Но лампа Fluxo от австралийских разработчиков гораздо более функциональна и наделена способностью управления светом.

Fluxo-3

Светильник диаметром 30 см и высотой 7,3 см подвешивается к потолку на кабеле регулируемой длины (20-100 см). Он рассчитан на напряжение 110-220 В. Для оснащения лампы в форме блюдца было использовано более 300 белых и цветных светодиодов. Последние создают суммарный световой поток до 2800 лм, что сопоставимо с возможностями лампы накаливания мощностью 200 Вт.

С помощью специальной электроники Fluxo способна создавать направленное освещение. Отдельные светодиоды встроены в нижнюю и верхнюю часть корпуса для создания прямого и отраженного освещения через антибликовые диффузоры.

Fluxo-2

Fluxo подключается к мобильным устройствам через Bluetooth, а регулировать интенсивность, цвет и направление освещения можно с помощью приложения. По желанию можно осветить помещение равномерно или создать отдельные зоны с разными цветами подсветки и интенсивностью. Таким образом, одна лампа может заменить сразу несколько источников света.

Оттенки белых светодиодов регулируются в диапазоне между 2700 и 4000 К. Яркость светодиодов, ориентированных вниз, достигает 2000 лм, в то время как верхний ряд ламп создает освещенность только в 800 лм. Красный, зеленый и синий свет практически не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для декора. Существует множество комбинаций яркости, цвета и направления света. Задавая требуемый набор параметров, пользователь может сохранить шаблон для дальнейшего использования.

Examples of light settings using only one FLUXO

В дополнение «умная» лампа оснащена датчиками для обнаружения присутствия человека. При активации этого режима лампа существенно экономит электроэнергию, автоматически выключая свет, когда люди покидают помещение.

На Kickstarter устройство собрало требуемую сумму в 55 000 евро менее чем за день. Первым участникам сбора средств достаточно было внести 299 евро, чтобы зарезервировать право получить лампу. Эти лоты, как и лоты по 339 евро, уже закончились. Сейчас минимальный взнос равен 369 евро.

На данный момент разработчикам удалось собрать уже более 240 000 евро. Сбор средств продолжится еще 20 дней. Поставки Fluxo начнутся в августе 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев