Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fly стали самыми продаваемыми смартфонами в России

Смартфоны под брендом Fly (принадлежит британской Meridian Telecom Group) в июне стали самыми продаваемыми в России. По данным, которые приводит РБК daily, компания по количеству продаж обошла Samsung и Apple.

Fly-ERA-Style-3-1

В начале 2014 года Fly вышла на второе место на российском рынке смартфонов, потеснив iPhone и телефоны Nokia. Первую строчку тогда занимала южнокорейская корпорация. К лету ситуация изменилась. По данным «Евросети», со 2 по 8 июня доля продаж Fly составила 15,9%, Samsung — 15%, Nokia — 11%; с 9 по 15 июня на Fly пришлось 15,6% продаж всех смартфонов в России (в штуках), на Samsung — 14,8%, на Nokia — 11,4%.

«Мы могли бы стать номером один три месяца назад, но у нас был дефицит смартфонов», — сокрушается директор по продажам Fly Раджив Тхакур. За весь 2013 год (без последней недели) Fly продал в России около 738 000 смартфонов — почти в пять раз меньше, чем Samsung, следует из оценок аналитической компании GfK.

Эту информацию подтверждают также представители другого известного ритейлера. Представитель «Связного» объясняет успехи Fly тем, что сейчас россияне активно меняют мобильные телефоны на недорогие смартфоны, которые стали гораздо доступнее.

«Мы производим телефоны специально для российского рынка уже 10 лет, — заявил директор по маркетингу и продажам Fly Раджив Тхакур. — На протяжении этого времени мы постоянно изучаем потребности рынка и смогли сформировать достаточно простую и действенную стратегию: предоставить рынку максимально конкурентоспособный продукт, совмещающий в себе  честное ценообразование, высокое качество используемых материалов и уровень технологий, и современный дизайн».

В качестве примера приводится одна из самых популярных у россиян моделей Fly ERA Style 3. Смартфон снабжен 4-ядерным процессором, экраном диагональю 4,5 дюйма, имеет 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ встроенной, 5-мегапиксельную камеру и поддерживает работу с двумя SIM-картами. Аппарат стоит 4990 рублей.

Ставка на доступность, которую сделала компания, совпадает с позицией торговых сетей, что также способствует увеличению продаж, сообщил Раджив Тхакур. Спрос на бюджетные гаджеты растет. По оценкам «Связного», в 2012 году продажи устройств дешевле 5000 рублей составляли 20% рынка смартфонов, в 2013 —33%, а в первом квартале 2014 их доля выросла уже до 42%. И в этой категории лидируют B-бренды. Представители A-брендов по-прежнему доминируют в сегменте смартфонов дороже 10 000 рублей.

Отметим, что подобная тенденция существует не только на рынке смартфонов. B-бренды занимают уже 2/3 рынка планшетов, вытесняя Samsung и Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев