Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Flying Ruler: полезное приложение для измерения расстояния и углов

iPhone способен заменить множество необходимых в жизни вещей. Зная, что нам нужно зайти в темный подъезд или копаться под капотом автомобиля в темное время суток, мы уже не берем с собой фонарик – пара движений пальцем по экрану смартфона, и встроенная LED-вспышка делает свое дело. Не нужно таскать с собой в путешествие «мыльницу» – камеры на последних iPhone делают хорошие снимки. Больше нет необходимости идти в магазин и хранить на книжных полках множество книг – теперь на наших девайсах можно завести собственную библиотеку. Таких примеров много, а появление все новых приложений для iPhone, которые способствуют тому, чтобы наша жизнь становилась еще лучше, заставляет в очередной раз говорить о них и восхищаться развитием технологий. Примером такой полезной разработки служит новое приложение Flying Ruler. Именно о нем мы хотим рассказать сегодня нашим читателям.

Flying-Ruler-5

Flying Ruler – это приложение, которое поможет вам измерить расстояние от одной точки до другой, а также градус углов. Принцип работы программы очень прост: вы кладете iPhone на край стола (или другого объекта), касаетесь нужной кнопки, а потом перемещаете устройство на другую сторону. Через пару секунд на дисплее высветится расстояние от точки А до точки Б. Что касается измерения углов, то тут все также просто: один раз переместив iPhone в пространстве под определенным углом, вы получите данные о его градусе.

Flying-Ruler-1

Приложение предусматривает несколько режимов измерения расстояния:

1) измерение расстояния на поверхности вдоль линии с помощью «бегущей» линейки.

В этом случае на дисплее вы увидите линейку с делениями. Кому-то так будет привычнее и удобнее использовать приложение.

2) измерение расстояния на поверхности вдоль линии с использованием корпуса устройства.

На экране вы увидите циферблат с данными. В левой его части будет показано расстояние, измеренное приложением, а в правой – подсчет среднего арифметического значения последних замеров.

3) измерение расстояния между параллельными поверхностями в пространстве с использованием корпуса устройства.

Flying-Ruler-7

Все данные можно сохранять, сделав фотографию измеряемого объекта. Сфотографировав, например, угол стола, мы добавим к снимку информацию о градусе угла. Это значит, что направляясь в магазин за стройматериалами, больше не нужно брать с собой листок бумаги с нарисованным на нем чертежом кухни с размерами. Вся информация будет храниться на вашем смартфоне.

Flying-Ruler-4

Перед использованием Flying Ruler стоит выполнить калибровку устройства, как советует приложение. После этого погрешность измерения программой будет минимальна.

Flying-Ruler-3

Работа с приложением никого не заведет в тупик. Все просто и понятно. Программа сама подскажет вам, как нужно действовать. Но в случае возникновения каких-либо вопросов, ответы на них можно получить, зайдя в специальный раздел помощи.

Flying-Ruler-6

Конечно, Flying Ruler не претендует на звание приложения, которое заменит профессиональное строительное оборудование для измерения улов или расстояния. Утилита создана для тех, кому нужен простой в использовании инструмент для домашнего ремонта, получения быстрой информации о размерах багажника в машине (чтобы знать, поместится ли в него новый чемодан) или для замера бытовой техники в магазине (ведь стиральная машина может не войти в подготовленное для нее место на кухне) – да мало ли для чего. Одно можно сказать наверняка – Flying Ruler необходимо иметь на своем iPhone, чтобы однажды оно помогло получить нужную информацию. Тем более, что разработчики просят за использование программы всего один доллар. Согласитесь, это минимальная цена для того, чтобы на вашем iPhone появилось еще одно действительно полезное приложение.

Стоимость Flying Ruler для iPhone в App Store составляет 33 рубля. При необходимости его можно также загрузить и на iPad, интерфейс будет тот же. Но удобнее, разумеется, работать со смартфоном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев