Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фонд Greenlight Capital отозвал обвинения против Apple

Инвестиционный фонд Greenlight Capital решил отказаться от своего иска против Apple. Основатель хедж-фонда миллиардер Девид Эйнхорн заявил, что он отказывается от выдвинутых обвинений без дополнительных условий, сообщает информагентство Bloomberg.

Green-1

В начале февраля этого года руководитель Greenlight Capital подал иск против Apple с требованием, чтобы компания увеличила выплаты дивидендов. Эйнхорн также потребовал запретить американской корпорации проводить голосование акционеров по вопросу выпуска акций привилегированного класса. По его мнению, Apple использовала голосование как попытку ограничить выпуск акций, что привело бы к значительным потерям для инвесторов.

На прошлой неделе суд удовлетворил просьбу Эйнхорна и запретил производителю iPhone и iPad выносить на голосование акционеров вопрос о выпуске привилегированных акций, а также об увеличении размера дивидендов. Причем эта два вопроса могут рассматриваться независимо друг от друга, решила Фемида. Ранее в Apple собирались объединить два этих вопроса на предстоящем собрании акционеров.

Ранее в Купертино заявили, что фонд пытается «взять в заложники» инвесторов, требуя от Apple выплаты бОльших дивидендов. Эйнхорн, с свою очередь утверждал, что Apple необоснованно отказывается от выплаты дивидендов, а также не выпускает привилегированные акции для нынешних акционеров компании. Генеральный директор Apple Тим Кук назвал эти заявления фонда «глупой сценой».

«Акционеры не должны становиться заложниками финансовых интересов одной из сторон», – говорится в публичном ответе Apple на ранее поданный иск.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев