Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Food Dairy Pro – лучший дневник диеты

Диета – процесс трудоемкий и требующий не только и не столько волевых усилий, сколько грамотного распределения задач. Редко какая диета в стиле «ничего не есть две недели» заканчивается удачно; чтобы похудеть, нужно в течение длительного времени (минимум – месяц) следить за своим питанием и физическими нагрузками. Некоторые по старинке используют для этого блокнот, памятливого родственника или совестливого фитнес-тренера, но в наш век технологий давно можно обойтись без этих архаизмов. Достаточно скачать приложение, в которое можно будет забивать ваше (скудное) меню – и уже исходить из встроенных в программу данных. Одно из лучших приложений такого толка – Food Dairy Pro.

calor-2

Честно говоря, назвать Food Dairy Pro обычным калькулятором потребленных калорий язык не повернется. Это приложение – полноценный атрибут здоровой и худеющей жизни. Первоначально вы вводите свои данные: скажем, вес. Затем честно (это важно!) заполняется дневник питания – что ели и сколько. После чего расписываете все тренировки, которые, если вы стремитесь похудеть, обязательно должны быть. Приложение не только высчитает количество полученных калорий, но и число сожженных на всевозможных пробежках и мытарств с беговой дорожкой.

Если вы будете честно вести программу и все вовремя заполнять, Food Dairy Pro покажет справедливую динамику веса – сколько скинули, скажем, с прошедшей недели. Если есть хоть какой-то результат, этот график здорово промотивирует; всегда приятно наблюдать за визуализацией своего успеха, пусть и маленького. Если же прогресса не обнаружится, это не повод расстраиваться – скорее сменить программу тренировок и пересмотреть режим питания. Как ни крути, функция полезная.

calor-5

Из других важных умений Food Dairy Pro – калькулятор потребленных жиров, белков и углеводов. Кто хоть раз сидел на диете, тот знает, что следить за углеводами надо строже, чем за обитателями колоний особого режима: не более 40% в день. В этом Food Dairy Pro вам здорово поможет – приложение подсчитает, сколько углеводов доставит в ваш организм вот эта порция жареной курицы с лапшой, и стоит ли оно того. Скорее всего, нет. Опять же, нужно знать, сколько вы потребляете белков – если ниже нормы, то худеете вы преимущественно за счет сжигания мышц, а не жира.

Или потери воды – не забываем о водном балансе, который запросто нарушается на диетах. Пить (воды) надо обильно, и Food Dairy Pro подсчитает, укладываетесь ли вы в нормативы. А если нет – напомнит, что надо выпить.

calor-1

Вообще, приложение напоминает обо всем – ну, если вы так настроите. Напоминалка, чтобы не забыть сходить на тренировку, съесть йогурт, выпить стакан воды или сделать планку. Едва ли, конечно, требуется такое количество нотификаторов человеку с нормальной памятью, но возможность все настроить под свои нужды  радует.

Обойдется Food Dairy Pro в 229 рублей. Это немного, учитывая широкий функционал приложения и общую стоимость программ в App Store – за небольшие деньги вы получите полноценного помощника в борьбе с лишним весом и верного друга в завоевании брюшного пресса. К тому же, в приложение не зашито никаких внутренних покупок. Платить надо только один раз.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • MyFitnesPal всем в помощь и абсолютно фри
  • В каком воспалённом мозгу всплыла цифра "не более 40%" углеводов? Может перед тем, как что-то уверждать, стоит изучить вопрос?
  • Dairy - это молочный А дневник будет Diary. Поправьте, пожалуйста!
  • На самом деле все гораздо проще и приложений не нужно, заключается это в простой, банальной фразе - меньше жрать... И будет вам счастье без всяких приложений. Это я к тому что зачастую приложения зачастую высасываются из пальца и совсем никчёмны, а за них ещё и денег требуют )))
    • ты не прав, я например набираю массу, и пользуюсь похожим дневником Lifesun, чтобы следить за дневным рационном и питаться не МЕНЕЕ! нормы. Само приложение бесплатное, но зато куча встроенных покупок. Поэтому это может быть достойная алтьетрнатива, для тех, кто хочет заплатить один раз за все. Главное посмотерть на список встроенных продуктов для питания, и есть ли возможность добавлять саму, так как без этого теряется смысл приложения, не буду ж я есть только то что они туда добавили)
  • Замечательная и полезная статья. От себя, я бы посоветовала FoodInfo, отличный справочник продуктов с составом, калориями, витаминами и прочим