Forbes: iPhone 5S и iOS 7 не дадут соскочить с экосистемы Apple

Исследования показывают, что Apple имеет наибольшее количество преданных и лояльных пользователей. При этом, по мнению аналитиков Forbes, в ближайшее время у конкурентов практически не останется шансов на то, чтобы перетянуть к себе поклонников «яблочной» компании.

Марк Роговски, обозреватель Forbes, говорит, что 91% владельцев iPhone планируют снова купить себе смартфон Apple. Однако, по словам эксперта, в следующие два года привязанность пользователей к американской корпорации будет еще сильнее, так как компания будет расширять свою аппаратно-программную экосистему.

Если Apple выпустит новые продукты, такие как телевизор или часы, у конкурентов не будет практически никакой возможности убедить пользователей перейти на Android, Windows Phone или другую мобильную платформу. Уже сегодня, благодаря прозрачной интеграции iOS, OS X и iCloud, обеспечивающей автоматическую синхронизацию информации, владельцам iPhone трудно отказаться от смартфона, особенно при наличии других мобильных устройств компании – iPad, Apple TV и Mac. С выходом iWork for iCloud, iTV, iWatch и других продуктов Apple, абсолютно все аспекты цифровой жизни человека будут завязаны на «яблочную» экосистему, отказаться от которой крайне сложно.

Apple-ecosytem-1

Даже сейчас Samsung нелегко переманить пользователей iPhone на Galaxy S4, однако в ближайшие годы сделать это будет практически невозможно, считают в Forbes.

Глава Apple Тим Кук, напомним, пообещал выпустить новые категории продуктов в ближайшие два года.

Источник: MacDigger.ru


29 комментариев

  • я думаю так и есть
  • "В выходом iWork for iCloud" исправте
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ну отчего же. Ебланы, которые покупают iPhone ради понта и даже не умеющие пользоваться iTunes, очень легко переметнутся на какое нибудь ведро. У меня есть коллега, которая долгое время пользовалась iPhone но перешла на ведро, и жутко довольна, не смотря на то, что пользоваться им толком не умеет, но перешла только потому, что туда проще закидывать музыку. Типа взял файлик и положил на флешку в помоечку с музычкой. Облачные сервисы, iTunes Mach, двунаправленная синхронизация, это все не для средних умов - главное чтоб файлик можно было на дискету... тфу.. в ведро покласть :)
    • Можно поставить джейлбрейк и твик, с помощью которого можно музыку закидывать почти так же легко как и на андроиде без всякого айтюнса, просто видать этой коллеге никто не попался с толковой головой чтоб раскрыли все возможности IOs c джелбрейком.
      • И слава Богу что не попался, ибо джейлбрейк вообще еще большее зло чем ведра :)
        • очень спорный вопрос, если юзер не кривурукий тупорыл то джелбрейк это благо, если юзер туп и недолёк - то да, лучше не ставить ничего, но ведь в случае этой коллеги можно было поставить всего один твик на удобное добавление музыки и всё, она была бы счастлива.
          • Не понимаю зачем уродовать систему. Лучше уж пусть на ведро катиться ;)
            • система этим совершенно не уродуется, работает всё как часики, если не ставить гoвнoтвикoв, а ставится джелбрейк для того, чтобы выйти за рамки, которые установили в эппл в том числе и для соблюдения патентных прав, которые они так свято чтут и для установки программ, которые никогда не пропустят в эппл из-за того, что функционал некоторых программ запрещён в некоторых странах, как то например запись разговора с линии ... Сейчас то уже наконец все перестали упрекать тех кто ставит джелбрейк в том, что его делают для установки ворованных программ, так как уже существует способ установки взломанного софта и игр без джейлбрейка, и джелбрейк в основном ставят для твиков и запрещённых в аппсторе программ.
      • тебе же русским по белому написали тип пользователя... ну о каком джейле ты говоришь, если люди даже не понимают как с тунцом работать...
        • Да знаю тип таких пользователей, парочке ставил я джейл и делал как раз именно добавление музыки, фильмов и фото в медиатеку айфона. И всё, больше никаких твиков, сидию скрыл, в настройки сказал не лезть. Вобщем остались очень довольны, главное избавились от непонятного им айтюнса, для простых юзеров, которые купили айфон чтоб понтоваться не нужны знания как что настроить и не хотят они вдумываться даже в айтюнс, а вот закидывать музыку по быстрому хотят, почему бы не помочь в этом случае...
    • Ага, и это один из признаков полноценной операционки, а не "звонилки с игрушками" для блондинок. Только и всего. Перейти-то на Андроид легко, а вот попользовавшись им - на iOS смотришь с отвращением и усмешкой, как на полное убожество. А уж iOS7 - не нать и даром!
      • Степерь отвращения и усмешки - прямо пропорциональна уровню комплекса неполноценности в человеке. Приятно же чувствовать себя "богом", верно? :) Дык вот я вам доложу, что 90% людей на это насpать - им надо чтоб телефон делал те вещи которые заявлены и делал их хорошо. Ведро делает их плохо, лагает, глючит, но при этом оно более конфигурабельно и кастомизируемо. Кому нравится копаться в этом дерьме и услаждать свой комплекс неполноценности - так и делают. Кому это наxуй не всралось - тупо покупают iOS и наслаждаются.
  • А что логотип Эппла уже официально приобрёл цвета гомосятского радужного флага? Или это яблоко вначале статьи просто раскрывает ориентацию автора?
    • Этому логотипу уже нцать лет и это один из первых лого компании, который создал Роб Янов! Он сделал лого радужным еще до того, как геи утвердили своим флагом радужную символику! Логотип с радужным яблоком всего лишь указывал на новые мониторы, которые отображали 6 цветов! Хватит уже идиотизмом страдать!
      • Юноша, научитесь нормально общаться с малознакомыми людьми, я не придурок, а вам когда то в реале за такое обращение к незнакомому человеку перо под ребро поставят и будут правы. Про логотип не знал.
        • юноша, вам давно за такие выражения перо под ребро ставили? что, привет из 90х? и к слову о порядочности, ваш коммент изначальный так же не блещет интеллектом... хотя это и объясняет ваши повадки, я про "перо"... шансонмэна тут ещё не хватало...
          • Да нет, я к счастью из другого контингента, а вот я бы посмотрел на этого RuMoscow как он бы случайно обронил в вашей Москвяндии какому нибудь дагу или чечену что то в этом роде "придурок" (они же у вас там сейчас бал правят) Думаю наказали бы очень жестоко, и правильно бы сделали, человек, который начинает своё повествование с оскорбления незнакомого человека или тупой малолетка, или безмозглый гопник.
            • ну это школьники непуганные...Юношеский максимализм и все такое. Привыкли с друзьями также. Хотя мой год наверно один из последних кому неплохо объясняли что неосторожно оброненное слово может иметь плачевные последствия)))Ну и плюс интернет-тут все герои)))
        • Почему люди должны как то париться для обращения к , вроде тебя? Ты сморозил адовую и ждал нормального объяснения? Я тоже не знал историю логотипа, но это не толкнуло меня на выражение своих гейских фантазий, как это сделал ты. Не неси фигню в общем) Про перо вообще убил) Смешной ты)
        • А кто вас придyрком называл? Вы тут сами начали на автора статьи гнать про его ориентацию. Вам бы не мешало после школы в армейке отслужить. Вас бы там быстро отучили хамить.
        • да, ты придурок и гомофоб, и твой гопники давно уже вымерли. так что закрой свой рот и не раздражай приличных людей.
  • уж лучше на форточки, айфон стает тупым понтом
  • Интересно, сколько стоит такой дешевый вброс?
  • Пользовал я практически всегда яблочную продукцию (последний аппарат который был это 4s) но купился на зомборекламу. "Какой мегаандроид какой мегасамсунг4s" ну ладно думаю. раз такое дело нужно попробовать. Ну купил я его, ну большой экран с которым неудобно или нет, вообще невозможно одной рукой управлять. Ну глючит все это и лагает по черному "И чо???" Через два месяца сплавил я это чудоговно и взял обратно яблокофон (только уже пятый) Все работает как часы (никких джейлов принципиально никогда не ставил, все проги куплены) Никаких тормозов, никаких лагов. Вообще не заморачиваюсь вопросами о том, почему что то там лагает или тормозит. Я просто пользуюсь устройством (вернее устройствами) В хозяйстве атк же айпады макбуки и т. д. Андроид это как винда. Типа все разрешено и делай что хош, но при этом все сделано через жопу! Кому хочется заниматься онанизмом, настраивать эти винды-манды, кому то хочется дрочиться с ведроидами, прошивая перепрошивая ... Лично мне все это нахрен не нужно! Мне нужно нажать на кнопку и получить результат (прямо как в песне 90-х) , все остальное для дрочеров :-)