ForcePhone реализует функцию 3D Touch на любых смартфонах программным путем [видео]

Каждый год в смартфонах Apple появляется одна новая «киллер-фича». Как правило, ключевые функция становятся доступными на других моделях, несколько позже, как в случае с Siri, или не появляются вообще. В действительности, представленная в iPhone 6s технология «3D Touch», позволяющая дисплею распознавать силу нажатия, может быть реализована на любых устройствах при помощи программных инструментов.

ForcePhone-1

Специалисты из университета Мичигана смогли воспроизвести функциональность Force Touch, используя инструменты, которые есть практически во всех смартфонах: динамик и микрофон.

Динамик излучает колебания с частотой 18 кГц, практически неслышные для человека, а микрофон улавливает их. Программа ForcePhone анализирует небольшое изменение высоты звука, возникающее при нажатии на экран. Поскольку сдвиг частоты пропорционален силе нажатия, это позволяет воспроизвести работу Force Touch. В результате испытать возможности 3D Touch может практически каждый желающий.

ForcePhone-2

Разумеется, ForcePhone не подарит тех же ощущений, что и физический модуль 3D Touch, однако вполне может сделать жизнь комфортнее и упростить опыт использования мобильных устройств.

По словам разработчиков, пока их продукт не готов для массового внедрения, но они собираются продемонстрировать его на выставке MobiSys 2016 в Сингапуре.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ух-ты, здорово!) Задумка и правда классная, только не уверен насчет постоянного звука как у совдеповского телевизора)
  • Опять китаёзы
    • Что значит опять? Ты посмотри на победителей различных хакатонов и соревнований программистов. В числе победителей лучшие универы, США и Европы, а команда состоит исключительно из этнический китайцев. Так чтотинновации или от Китая, или от РФ В плане софта. Наши программисты лучшие, но плохие бизнесмены. У П. Дрова целая статья на этот счет
  • ХакерМан 3 года назад
    0
    Судя по видео, стекла / пленки на айфоны клеил один и тот же калич.
  • Кастыльное дерьмо этот ваш программный путь. Все равно что поезд заставить летать на миллионе винтеляторов из магазина. Джобс за такое скверномыслие просто eebal.
  • [комментарий удален]