Ford выпустила приложение для дистанционного управления авто с помощью Apple Watch

Компания Ford представила новое приложение для Apple Watch. Некоторыми системами и функциями автомобилей американской марки можно будет дистанционно управлять с помощью «умных» часов Apple.

Ford-3

В обновленной версии фирменного приложения MyFord автопроизводитель предоставляет владельцам определенных полностью электрических и гибридных моделей ряд новых возможностей. Используя носимый на руке девайс, владельцы автомобилей могут проверить, закрыты ли дверные замки, завести двигатель, включить климатическую установку, найти автомобиль на парковке, получить данные о сроках технического обслуживания, задать координаты места назначения в навигаторе, узнать информацию о состоянии батареи, включая расчетный запас хода.

Ford-1

Одной из наиболее примечательных функций является персональный счет с баллами, который говорит об уровне профессионализма водителя, рассчитанном на основании среднего расстояния, преодоленного на одном галлоне топлива, общего преодоленного расстояния, а также эффективности ускорения и торможения. Чем больше зеленых листьев отображается на экране, тем выше уровень профессионализма водителя.

Ford-2

Приложение MyFord могут использовать владельцы Ford C-MAX Energi, Ford Focus Electric и Ford Fusion Energi. Скачать клиент можно в App Store бесплатно.

Ранее свои системы интеграции Apple Watch с автомобилями представили BMW, Porsche, Volkswagen, Mercedes-Benz и Volvo.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Зднеприводные оценят! )
  • Кому нужна эта листва? Это как на попе листики после веника в бане!
  • И как же миллионы водителей десятилетиями жили без подобной блажи? "Используя носимый на руке девайс, владельцы автомобилей могут проверить, закрыты ли дверные замки, завести двигатель, включить климатическую установку, найти автомобиль на парковке" - и действительно, ведь раньше, когда водители не могли знать, а закрыты ли, чёрт побери, дверные замки тысячи семей распадались, не имея возможности завести двигатель с помощью носимого девайса люди кончали жизнь самоубийством, не видя выхода из этого ада, что уж говорить об управлении климатической системой... Отдельно стоит рассказать о возможности найти свой Форд. Вы не задумывались, откуда все эти бесхозные машины на улицах городов и на парковках возле супермаркетов? Откуда взялись эти покрытые толстыми слоями пыли и прологодней листвы брошенные остовы? Нетрудно догадаться - их не смогли отыскать владельцы, просто не смогли отыскать и потеряли. Но теперь всему этому кошмару конiц!!!