Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fortnite Celebrity Pro-Am стоит посмотреть, даже если вы не следите за киберспортом

Даже если вы никогда не играли в Fortnite и не следили за киберспортом, обратите внимание на турнир Fortnite Celebrity Pro-Am, недавно проведённый студией Epic Games.

Хотя основной спортивный экшен сейчас сконцентрирован в России, на прошлых выходных на главной футбольной арене Лос Анжелеса, США, было не пропихнуться. Студия Epic Games провела серию шоу-матчей по Fortnite, в которых поучаствовали 50 «профессионалов» (чаще всего, ими были популярные стримеры и ютуберы) и 50 знаменитостей.

Сказать, что событие было успешным — ничего не сказать. За трансляцией следили больше миллиона людей, а видеозапись на YouTube собрала больше трёх миллионов просмотров. Помимо этого, огромное количество людей посетили событие вживую. На месте раздавались тематические сувениры, а вокруг города летала копия автобуса, из которого выпадают игроки. Над ивентом явно работали профессиональные режиссёры с богатым опытом организации (кибер)спортивных состязаний.

Скорее всего, Celebrity Pro-Am является генеральной репетицией перед чемпионатом с призовым фондом в 100 миллионов долларов, и она прошла очень круто.

К сожалению, у Fortnite есть несколько проблем, которые пока мешают игре превратиться в настоящую киберспортивную дисциплину. Первая из них — это формат Battle Royale. Безусловно, очень весело наблюдать, как сотня человек сражается за выживание, однако с точки зрения организации, такие турниры — сущий ад. Представьте себе лигу, в которой сотни человек будут регулярно(!) сражаться между собой, и поймёте, насколько это маловероятно. Даже перечисление имён участников будет занимать неоправданно много времени. Возможно, со временем Epic Games выпустят соревновательный режим, например, на 10 команд по 4 человека, но это будет компромиссом.

Вторая явная проблема связана с графическим отображением самой игры. Когда участники начинают возводить строения, при режиме просмотра от первого лица картинка начинает «сыпаться». Перемотайте видео на 27:40, чтобы понять о чём идёт речь. Эту проблему можно частично решить, отдалив камеру от игрока, но полностью устранить не удастся, если использовать только современные средства захвата видео.

В любом случае, устроенное Epic Games состязание прошло великолепно, и вы не пожалеете о времени, потраченном на просмотр. Победители смогут выбрать, какому благотворительному фонду вручить 3 миллиона долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев