Fortnite собрала 300 миллионов долларов за первые 200 дней с момента релиза на iOS

Компьютерная игра Fortnite, также известная как Fortnite: Save the World, вышла на iOS 15 марта 2018 года. За это время создателям удалось заработать на этой версии симулятора 300 миллионов долларов.

После того, как вышла мобильная версия Fortnite, игра практически мгновенно стала хитом, особенно на iOS-устройствах. По подсчетам маркетинговой компании Sensor Tower, версия Fortnite на iOS с момента своего выхода 15 марта 2018 года принесла своим создателям прибыль в 300 миллионов долларов. Для сравнения, один из конкурентов Fornite — Clash Royale — за первые 200 дней после релиза iOS-версии сумел собрать лишь 228 миллионов долларов. 

Во многом это заслуга удачной бизнес-модели, построенной для раскрутки игрового продукта. Основным источником заработка для компании-разработчика стали встроенные покупки, доступные игрокам. Таким образом, игра по своей сути является бесплатной, но за некоторые дополнения и аксессуары внутри самой Fortnite пользователям все-таки нужно доплачивать. Эксперты отмечают, что пользователи по всему миру совершают покупки внутри игры на сумму около полутора миллионов долларов в день. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев