Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fortnite стала самой кассовой игрой в App Store

Популярный шутер Fortnite принес студии Epic Games 15 миллионов долларов всего за 20 дней. 

Игра появилась в App Store 15 марта и была доступна только по приглашениям. Несмотря на это ограничение, разработчикам удалось заработать больше, чем создателям других популярных игр, таких как Candy Crush и Pokemon Go за период в 7 дней. 

Из 15 миллионов долларов, заработанных Epic Games, 4,5 миллиона получила Apple в качестве комиссии за распространение в App Store. 

Аналитики считают, что прибыль, которую приносит игра, будет расти. Fortnite вышла из стадии тестирования третьего апреля, и с тех пор база пользователей выросла до 11 миллионов человек. 

«Такой большой доход был предсказуем, так как значительно увеличилась аудитория игроков. Игра все еще находится на первом месте по загрузкам во многих регионах, и мы думаем, что прибыль будет расти еще какое-то время», – отметил один из экспертов.

Благодаря хорошему старту Fortnite стала рекордсменом App Store, оставив позади таких гигантов мобильной игровой индустрии, как Candy Crush, Clash of Clans и Pokemon Go. И на популярность шутера никак не повлиял запуск PUBG – аналогичной игры от китайской студии Tencent Games. 

Fortnite – это бесплатная игра, но в ней есть встроенные покупки, позволяющие преобразить игрового персонажа. На них Epic Games и зарабатывает. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.