Фото асимметричного винта для iPhone 5 оказалось фейком

На прошлой неделе Интернет всколыхнула новость о том, что iPhone 5 получит нестандартные винты, аналогов которых на рынке пока не существует. Сообщалось, что крепежи нового образца будут иметь головку со сложным асимметричным рисунком.

Сегодня выяснилось, что сообщения о новых крепежах в iPhone 5 оказались фальшивкой. Об этом заявили авторы блога Day4, которые таким образом решили проверить, «насколько легко раскрутить в Сети откровенный фейк».

Блогеры создали трехмерную модель винта с произвольным и очень непрактичным расположением шлицев на головке, отрендерили макет, поместили готовое изображение в электронное письмо и выложили результат на сайте Reddit. Письмо было получено, якобы, от анонимного сотрудника Apple. Спустя несколько часов фальшивку подхватили все информационные издания и тематические блоги.

«Такие крепежи можно будет обнаружить в iPhone 5, а также в плеерах iPod touch следующего поколения, которые дебютируют осенью этого года. Вряд ли такими мерами Apple остановит кастомный моддинг «яблочных» гаджетов, однако разобрать устройства в домашних условиях теперь будет заметно сложнее», – написал тогда 9to5Mac.

Шведские шутники не просто опубликовали в Интернете фейк, но и проследили активность сетевых пользователей, нарисовав график, отображающий степень доверия к информации. Диаграмма показывает: чем дальше информация от первоисточника, тем достовернее она воспринимается читателями.

К примеру, на сайте Reddit подлинность изображения «винта» считалась нулевой, в новостных лентах слух о нестандартном крепеже iPhone 5 подавался с изрядной долей скептицизма, а вот в социальных сетях пользователи уже активно обсуждали фальшивое фото, принимая его как стопроцентный подлинник.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Digital Dog 6 лет назад
    0
    Теперь будем ждать подобных опровержений всех остальных фотографий и рендеров нового дизайна iPhone.
  • Как легко читателям что-либо вдолбить. Судя по коментариям в той новости, все слепо поверили
  • А что кто-то поверил что это фото? Сразу было понятно что это рендер. Правда не на этой фотке с монитора а на более чёткой. Я просто подумал что они нарисовали как бы проилюстрировав слух. Для маленького винтика у него слишком чёткие грани и идеальная поверхность металла.
  • сначала наврём, потом опровергнем – лишь бы новость была
  • Алексей 6 лет назад
    0
    не ну красавчики, это является подтверждением того что все картинки якобы 5-ого iPhone могут быть фэйковые. К тому же ни один из сотрудников (по новостям) не терял прототипы, как это было с iPhone 4
  • вот будет огонь если пятый айфон выйдет нифига не 12 сентября и вообще не такой как тут рисуют. А какой нибудь такой , "шо мама дорогая". А то достали все эти новости из серии "корпус, экран, детальки нового айфона".