Фото нового iPad изнутри: разборка от iFixit‎

Сотрудники австралийского блога iFixit имеют одно неоспоримое преимущество перед конкурентами, связанное с их географическим местоположением. Они могут одними из первых в мире приобретать новые устройства от Apple и тут же разбирать их для научных целей. Так они и поступили с планшетом iPad третьего поколения, продажи которого начинаются по всему миру.

После разбора устройства в iFixit, подтвердили, что iPad третьего поколения оснащен дисплеем Retina производства компании Samsung Electronics. Система подключения экрана отличается от iPad 2, что указывает на несовместимость видеосистем двух поколений.

Специалисты также убедились, что в новом iPad стоит собственный процессор Apple под маркировкой A5X. Это 2-ядерный чип с интегрированным графическим ускорителем с 4 ядрами (против 2 в планшете предыдущего поколения). Подтвердилась информация и об 1 гигабайте встроенной оперативной памяти (что вдвое больше по сравнению с iPad 2).

Модель с поддержкой LTE, которую разобрали специалисты, получила батарею повышенной емкости – 11560 мАч. Если аккумулятор второго iPad выдает 25 ватт-час, то у новинки — 42,5 ватт-час. В связи с этим значительно увеличилось время зарядки третьего планшета по сравнению с предшественником, отмечают специалисты.

Логическая SoC-плата в новом iPad производства Texas Instruments. Эта же компания отвечала за драйвер устройств (CD3240), фильтры здесь от Epcos (B4064 SAW). Сетевая подсистема была отдана полностью на откуп Broadcom, которая поставила для планшета многофункциональный чип Broadcom BCM4330 802.11a/b/g/n MAC/Baseband/Radio, имеющий интегрированный Bluetooth 4.0+HS и FM-приемник.


Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Казахстан 7 лет назад
    0
    iFixit соберет и отправит в Казахстан)
  • Вот он акумулятор моей мечты, здоровенный)) Хотя из-за разрешения дисплея работать будет примерно столькоже, вот если бы этот аккум во второй айпад засунуть))
  • если есть радио в чипе почему не добавили возможность его использования? хм видимо это будет супер-мего-новая-фича в след модели и эппл переизобретет радио ;)
  • Радует батарейка и неожиданно для меня в чипе появился FM-приемник... )
  • Вы хотите сказать, что они занимали очередь за несколько дней, спали и ели под стенами магазина, чтобы сегодня рано, одни из первых, утром купить и разобрать айпад? Ну в любом случае спасибо им) Это интересно - смотреть на вещи изнутри.
  • ну что, джейлбрейк хакеры.. вот вам и новая задачка по активации радио на новых ipad))
  • исправьте Bloetooth
  • Прохожий 7 лет назад
    0
    Эплу без Самсунга никуда)))) "После разбора устройства в iFixit, подтвердили, что iPad третьего поколения оснащен дисплеем Retina производства компании Samsung Electronics." "Как мало вы знаете! Как много вы судите!" ИМХО!