Фотофакт: iPhone 6s взорвался после подзарядки

В начале декабря Apple признала факт проблемы с внезапными выключениями iPhone 6s. Компания даже запустила программу бесплатной замены батарей, пояснив, что проблема вызвана браком, допущенным при производстве источников питания.

charging-3

Проблема затронула небольшое количество iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре прошлого года. И при ее описании Apple особо отметила, что она не представляет никакой опасности для владельцев смартфонов.

Тем не менее, сегодня в Сети появились фотографии взорвавшегося iPhone 6s. Учитывая недавнее заявление Apple о бракованных батареях в первой партии смартфонов, причиной мог стать аккумулятор, полагают в PhoneArena.

По словам владельца смартфона, iPhone 6s некоторое время находился на зарядке. Но после того, как аппарат был отключен от адаптера питания, его внезапно охватило пламя. Пользователь в этот момент бросил iPhone на пол. Снимки в Сети демонстрируют обуглившиеся остатки iPhone 6s.

charging-1 charging-2

На данный момент нет оснований утверждать, что данный случай связан с признанным Apple браком: в самой компании утверждают, что речь не идет об угрозе взрывов. При этом владелец iPhone не уточнил, планирует ли он обращаться по поводу инцидента в суд. Также нет информации о возможных ожогах или травмах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Забыли добавить, что заряжали от 380
  • Вопросов уйма.......какой кабель ? какая зарядка? ..........оригинальная зарядка и кабель бы при скачке напряжения сгладили бы его.........так что пахнет фейком )))
  • Странно что он без симки и еще один момент, дисплей у 6s очень плотно приклеен по краям корпуса, при снятии дисплея остается этот скотч двухсторонней, а тут вообще ни следа.
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Надо выпустить патч, чтобы на устройствах Эппл не отображались подобные новости.
  • Айфоны всегда взрывались, причем все модели, но обращать на это стали только после того, как самсунги взрываться начали. С телефонами нужно быть осторожными, причем с любыми
    • Главное везде фото дырки в корпусе... как странно наверное гвоздь из аккумулятора при взрыве выскочил...
  • Это закамуфлированный самвысунг ноте 7
  • самсунги,теперь айфоны 6S,перед этим-все айфоны,но только в Китае:))))) напоминает Новости "Россия 24"
  • У меня S7 Edge Blue 2 года назад
    0
    дайте угадаю в Китая взорвался?))