Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотофакт: сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S7 со временем покрывается царапинами

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge считаются одними из самых продвинутых Android-устройств этого года. Тем не менее, это не гарантировало им отсутствие неприятных дефектов.

galaxy_s7_scratch_02

Производительное аппаратное обеспечение флагманов Samsung заключено в корпус из стекла и металла, а для защиты данных предусмотрен сканер отпечатков пальца на фронтальной панели. Как правило, пользователи защищают устройства при помощи чехлов и пленок, однако кнопка со встроенным биометрическим модулем всегда остается открытой.

Владельцы смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge начали жаловаться на то, что клавиша «Домой» со сканером отпечатков очень легко и быстро царапается даже при очень аккуратном использовании. При этом стекло, прикрывающее переднюю и заднюю панели, практически не подвержено повреждениям и остаётся целым.

galaxy_s7_scratch_01

Если в iPhone датчик защищен сверхпрочным сапфиром, а дисплей – менее прочным закаленным стеклом Ion-X, то в случае с южнокорейскими гаджетами ситуация обратная – кнопка прикрыта иным, менее прочным материалом, а дисплей защищен Gorilla Glass 4, практически не подверженным повреждениям.

Главная проблема заключается в том, что поцарапанные клавиши Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge начинают хуже считывать биометрические данные. Появляющиеся со временем потертости на поверхности стекла искажают работу модуля и дактилоскопический сенсор начинает плохо работать или же вовсе не реагирует на прикосновение пальца.

Владельцы Galaxy S7 уже обратились за комментариями в Samsung. В компании пока никак не прокомментировали ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • еще одно доказательство внимания к деталям от эпл. Сапфировое покрытие тащит, что бы там ни говорили
  • чё за бред?! решил на самсунг перейти, а тут такая шляпа!!
  • Думаю тут тащит тупо маркетинг эппл. А Самсунг просто делает вещи. Так вот , есть Самсунг с 3 мини , экран после стольких лет как из магазина. Есть Айфон 6 , ему год и экран , этот экран , просто плакать хочется. Я молчу про 5,5s,5c. Год использования и всё, штамп негде ставить,Тупо замена.
    • Ну да. Самсофилы слетелись тут с пеной во рта говорят что дождь идет когда самс им сцит в глаза. Вперед пожиратели плохого качества сборки. Это же для вас все. Пользуйтесь г...м. Вам оно так нравится. Муху спросишь о цветках она не знает что это. Она знает где гамно и оно ей нравится. А пчела знает где благоуханные цветки и на гамно даже не смотрит. Мораль-каждому свое. Кому гавно за радость а кому цветки
    • Просто делает вещи... И тратить в 3 раза больше на маркетинг, чем apple
  • Подтверждаю, вчера сам видел царапину на кнопке S7 edge у товарища.
  • Это ж как надо так пользоваться, чтоб поцарапать? Тел то новый,только вышел... у меня edge 6,ровно год назад кнопке ни царапины, в родном чехле
  • Да уже скоро как год 6 edge пользуюсь...3 недели назад 7 edge взял это просто прорывные вещи нече не стираеться! Кто то уже просто незнает че придумать и пишет такие статьи ума у ребят уже 2 года не хватает сделать что то прорывное вот и бомбит