Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фотофакт: у российского пользователя Apple Watch едва не взорвался аккумулятор при попытке обновить watchOS

Даже самая надежная система рано или поздно может дать сбой, а дорогие и проверенные временем устройства порой выходят из строя. Время от времени мы слышим о самопроизвольных возгораниях смартфонов iPhone. Как правило, это происходит с не самыми новыми экземплярами, хотя бывают и исключения. Читатель MacDigger по имени Дмитрий рассказал о проблеме с его «умными» часами Apple Watch, аккумулятор которых едва не взорвался при попытке обновить операционную систему устройства.

После выхода watchOS 3.2 Дмитрий решил поставить Apple Watch на зарядку и установить обновление. Как написано в руководстве, он поместил устройство на магнитный адаптер и оставил iPhone рядом. Через 20 минут с Apple Watch произошло нечто странное: переднюю крышку часов выдавило из корпуса, а аккумулятор раздулся, «превратившись в маленькую бочку».

Как правило, батарея вздувается из-за неправильного протекания химической реакции, которая сопровождается выделением газа и повышением давления. От этого корпус аккумулятора деформируется. Сейчас вернуть дисплей Apple Watch на место не представляется возможным.

Дмитрий позвонил в службу техподдержки Apple, где рассказали, что это первый подобный случай и ему необходимо обратиться в официальный сервис компании. Первый звонок был на Сретенский бульвар. В сервисном центре сразу сказали, что «это не гарантийный случай», так как Apple Watch находятся в использовании больше года и что просто поменять аккумулятор не получится. Они могут лишь отправить гаджет в США и взамен выдать точно такой же новый, «всего» за 17 000 рублей.

Второй звонок был на Неглиную в Премиум-сервис. Здесь сказали, что раз Apple Watch меньше двух лет, то они могут заменить аккумулятор по гарантии, но нужен чек, подтверждающий покупку продукта. Apple Watch были заказаны 10 апреля 2015 года и оплачены в американском Apple Store, поэтому чека нет.

Дмитрий снова обратился в техподдержку, где долго выясняли причину и в итоге перевели на старшего консультанта. Он заявил, что смарт-часы куплены в США и прошло 1 год и 11 месяцев, поэтому годовая международная гарантия закончилась. Замена возможна только за счёт покупателя, хотя если сервисный центр свяжется с магазином, возможно, обмен будет бесплатный.

Но Дмитрий, по его словам, не собирается опускать руки. Он намерен пойти в сервис и добиться бесплатной замены, а если не получится то обратиться в главный офис и, видимо, суд.

Будьте аккуратны, заряжая и обновляя свои Apple Watch!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Apple везде пишет, что предоставляет ограниченную годовую гарантию. Непонятно как автор будет качать права, но видно, что он не прав. По-моему нормальная цена 17 000 за новые стальные часы, а у него именно такие судя по фото. Покупал бы AppleCare тогда с самого начала.
  • В любом случае вздувшийся АКБ это не нормально, сколько бы не прошло времени!
  • открываешь экран, меняешь батарею, удобно же?!
  • Гарантия на устройство 1 год. Прошло почти 2 и пользователь требует замены... А не нагло ли?
  • Логично если бы он выебнулся бы с Ростест устройством, а так суд его пошлет, только денег потратит на судебные издержки. Таковы уж современные батареи, потратил кучу денег на устройство, а оно сгорает.
  • "Первый такой случай". Везунчик, че.
  • Если после окончания гарантии в продукте обнаружен существенный недостаток (из-за которого им невозможно пользоваться) то должен быть осуществлен бесплатный гарантийный ремонт или замена. С другой стороны, устройство покупалось зарубежом, соотвественно вряд ли получится чего-то добиться (т.к. ЗоЗПП нагибает именно магазины), только если Apple пойдет навстречу.
  • Апля сама признала что часы с дефектами если надо быть каждый раз осторожными при обновлении)))
  • А как надо быть осторожным при заражении и обновлении? Тоесть каждый раз надо очковать
  • Гарантия Apple - 1 год, гарантия по ЗоЗПП - 2. С него требовали подтвердить покупку устройства, чек или квитанцию - в своем праве!
  • Дмитрий, не собирайся опускать руки. Иди в сервис и добейся бесплатной замены, а если не получится то обратись в главный офис и в суд.
  • У меня Apple Watch через пол года использования начали на 50 процентах выключаться будто разрядились, поменял по гарантии (покупал "серые" часы на рынке Горбушка), обратился в официальный сервис с проблемой, поменяли без вопросов. Сейчас, с уже новыми часами, проблем нет. Но у меня поломались ДО года использования. В очереди со мной при сдаче мужик сидел, у него вообще они перестали заряжаться после месяца лежания на полке. Так что с батареей у них косяк какой-то.
  • С любым девайсом может такое случиться, батарейки дуются не только у эпл
  • дык вот пачиму Дмитрий Анатольевич айвотч перестал носить)))
  • Сегодня сдал часы с точно такой же проблемой, взяли копию чека и обещали провести замену по гарантии
  • Ебаная россия. Я живу в США. Если б такое случилось тут, в рот выебали бы весь apple, новые часы дали бы в момент и в жопу поцеловали бы. Россия Страна дебилов и дебилизмов.
  • Вчера получил новые часы на замену с новым сроком гарантиии по старому чеку.
  • Точно такая же ситуация как у Дмитрия , тоже стекло выдавило. Ужас! Тоже Гарантии нет.