Фотофакт: в Китае стартовали продажи iPhone 8 на Android

Новый смартфон iPhone 8 будет презентован лишь в сентябре этого года, а в Китае уже начались продажи новинки. Точнее ее копии.

Вот так сюрприз: на китайском рынке стартовали продажи нового юбилейного флагмана Apple. Устройство, созданное инженерам из Поднебесной по CAD-чертежам, пользуется спросом у местных жителей.

Китайские производители со свойственной им смекалкой наладили выпуск iPhone 8 — разумеется, работающих под управлением Android.

У китайской «восьмерки» присутствует металлический корпус в стиле iPhone 7 Plus и экран с толстыми рамками и загнутыми краями, как у смартфонов Samsung. На тыльной стороне можно видеть логотип Apple, а также вертикальную двойную камеру. Однако к оригинальной модели гаджет не имеет никакого отношения.

Китайский рынок традиционно отреагировал на появление двойника, продажи которого резко выросли. Не исключено, что это приведет к серьезному судебному разбирательству из-за незаконного использования бренда Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев